'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы от Кости  (Прочитано 60478 раз)

k0nstantin

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150й 3л Рест Комф 14
Re: Вопросы от Кости
« Ответ #150 : 15 12 2012, 14:36:03 »

и шо как в роли тракториса  ;D

Пока весьма радует расход для такого красавца (8-9 л. трасса, 14-15 л. глухие пробки - не по компьютеру, а вживую мерял)
Тяговитость на высоте - приятно очень (до этого 4 года отъездил на хайландере, 4wd, 3 л. бензин, машинка здоровская, очень шустрая, но паркетник как не крути, - только для городского бездорожья предназначена)
Шумновато слегка, но это даже радует - чувствуешь мощь машины :)

evgeny74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 стайл
« Ответ #151 : 15 12 2012, 14:42:51 »

Ага мощь там дикая. неукротимая icon_crazy2

Algis_Ka

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
    • TLC 100, TLC 150, BYD HAN EV
« Ответ #152 : 15 12 2012, 18:10:16 »

Нет, масло (для двух тактных двигателей, раньше назывался автойл) я добавляю в соляру! Тут есть много мнений по этому поводу, за, против, это каждый сам решает.

Что касаемо присадок, тут тоже каждый для себя сам решает. Скажу одно, кастрол делает машину немного тупее, а ликви наоборот. Рассказывать о плюсах или минусах присадок, а так же про то какая из них лучше или хуже не хочу, потому как будет выглядеть рекламой.

О пропорциях, на каждой такой бутылочке с чудо веществом написано сколько и куда лить. Банка ликви рассчитана на 400 литров, стоит  от 680 рубликов примерно, бутыль кастрола рассчитан на 250 литров, цена примерно от 350 рубликов. Дальше арифметика и кому что по душе. Мы к примеру заказали упаковку кастрюль на толпу, получилось примерно по 280 рублей за баклашку. Мелочь, а приятно

k0nstantin

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150й 3л Рест Комф 14
« Ответ #153 : 15 12 2012, 19:56:15 »

Нет, масло (для двух тактных двигателей, раньше назывался автойл) я добавляю в соляру! Тут есть много мнений по этому поводу, за, против, это каждый сам решает.

Что касаемо присадок, тут тоже каждый для себя сам решает. Скажу одно, кастрол делает машину немного тупее, а ликви наоборот. Рассказывать о плюсах или минусах присадок, а так же про то какая из них лучше или хуже не хочу, потому как будет выглядеть рекламой.

О пропорциях, на каждой такой бутылочке с чудо веществом написано сколько и куда лить. Банка ликви рассчитана на 400 литров, стоит  от 680 рубликов примерно, бутыль кастрола рассчитан на 250 литров, цена примерно от 350 рубликов. Дальше арифметика и кому что по душе. Мы к примеру заказали упаковку кастрюль на толпу, получилось примерно по 280 рублей за баклашку. Мелочь, а приятно

Прикольно!
А еще заказывать будете?
Можно к вашему стану присоединиться и поучаствовать в покупке?..

И еще вопросы...
Машина вроде как сервисы за бугром проходила по регламенту...
Висят бирки, последний сервис в марте 2012 г., другая бирка гласит что следующей надо пройти в марте 2013 г.
Масло в двигле менялось на 183939 км, следующая замена (судя по биркам) рекомендована на 198000 км. а сейчас пробег 188027 км.
Масло написано 5w-30 а модель не написана...
Вот и вопрос, что лучше лить в наших условиях? И когда? Че-то мне кажется 15 тыр км это слишком большой интервал...
Я вообще читал что на дизельных рекомендуют чуть ли не через 5 тыр менять... Масло по уровню в норме, а вот цвет и консистенция его мне его совсем не понравился. Жидко-черный какой-то...
Посоветуйте плиз что лучше и где взять (на бензиновом раньше ездил на 5w30 тойотовском, но года 3 назад сервисники отговорили и стал ездить на мобиле, - проблем не испытывал :)
Магазинов местных совсем не знаю... Сервисов тоже...
Подсобите советом, плиз, где и какое купить и где поменять, что бы недорого, но что бы руки от куда надо (а то помнится при мне на сервисе как-то фильтр недокрутили на ниве и он вылетел вместе с маслом)...

Algis_Ka

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
« Ответ #154 : 15 12 2012, 22:17:26 »

Опять же про себя: езжу на Neste turbo LXE 10-w40, причем уже давно, меняю через 10 тыс. опять же из за нашей соляры, хотя можно и раньше, это только Машу можно каслом испортить.
Беру сразу 20 литровую канистру (сотка 11 прадо 8 грубо) в одном и том же месте, непосредственно у поставщика в область. Если заинтересует, то покажу туда путь. Примерно такая же ситуация обстоит и с расходниками, заранее подготавливаю, получается дешевле, чем в последнюю минуту ехать и покупать, в основном использую оригинал, но не брезгую иногда и такой фирмой как masuma.
С заменой посоветовать не могу, просто не хочу брать на себя ответственность за чужие будущие грехи. Себе меняю САМ, не из за того, что жалко денег, переделывать за кем то не охота, как в примере с твоим фильтром, поэтому имея достаточно места в своем распоряжении и какой то скромный багаж знаний про это, периодически уделяю внимание своему автопарку.
Вот как то так вкратце...

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #155 : 15 12 2012, 22:18:10 »

Пока весьма радует расход для такого красавца (8-9 л. трасса, 14-15 л. глухие пробки - не по компьютеру, а вживую мерял)
Тяговитость на высоте - приятно очень (до этого 4 года отъездил на хайландере, 4wd, 3 л. бензин, машинка здоровская, очень шустрая, но паркетник как не крути, - только для городского бездорожья предназначена)
Блин,ааааааааа icon_crazy2 ;D, я в другом городе живу, где это у нас глухие пробки, напишите же, глухие пробки в Москве, а у нас так тянучки... а так конечно неимоверная экономия купить дизель на 3-5 тыс. евро дороже бензиновой а потом радостно пытаться их экономить... 8D

Algis_Ka

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
« Ответ #156 : 15 12 2012, 22:28:46 »

Блин,ааааааааа icon_crazy2 ;D, я в другом городе живу, где это у нас глухие пробки, напишите же, глухие пробки в Москве, а у нас так тянучки... а так конечно неимоверная экономия купить дизель на 3-5 тыс. евро дороже бензиновой а потом радостно пытаться их экономить... 8D
Ну зачем так, все берут дизель из экономии!!! Это же прописная истина!!!

Подумайте на досуге - танки бензиновыми не бывают

Algis_Ka

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
« Ответ #157 : 15 12 2012, 22:30:23 »

П.С. Вот если бы 944 или 911 был бы дизельным, то я бы писал паром
Кесарю - кесарево icon_crazy2

k0nstantin

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150й 3л Рест Комф 14
« Ответ #158 : 15 12 2012, 22:31:36 »

Опять же про себя: езжу на Neste turbo LXE 10-w40, причем уже давно, меняю через 10 тыс. опять же из за нашей соляры, хотя можно и раньше, это только Машу можно каслом испортить.
Беру сразу 20 литровую канистру (сотка 11 прадо 8 грубо) в одном и том же месте, непосредственно у поставщика в область. Если заинтересует, то покажу туда путь. Примерно такая же ситуация обстоит и с расходниками, заранее подготавливаю, получается дешевле, чем в последнюю минуту ехать и покупать, в основном использую оригинал, но не брезгую иногда и такой фирмой как masuma.
С заменой посоветовать не могу, просто не хочу брать на себя ответственность за чужие будущие грехи. Себе меняю САМ, не из за того, что жалко денег, переделывать за кем то не охота, как в примере с твоим фильтром, поэтому имея достаточно места в своем распоряжении и какой то скромный багаж знаний про это, периодически уделяю внимание своему автопарку.
Вот как то так вкратце...

Спасибо!
Почитаю про это маслице! :)

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #159 : 15 12 2012, 22:35:09 »

Так танки и пробке не стоят... ;D да и экономными их не назовешь...а так я только за. icon_friends