'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: антигели  (Прочитано 18164 раз)

Карел

• Гость
Re: антигели
« Ответ #10 : 31 10 2012, 20:00:53 »

Брал такой в прошлую зиму

Всё нормуль... Да и соляра у нас в общем не плохая... Но для своего успокоения пользовался антигелем...

Шмат

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 01 11 2012, 13:00:15 »

Во я тоже такой брал, вроде все ОК!!! Да а зимняя соляра говорят с 05.11. будет, спрашивал на заправках.

сибиряк1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 02 11 2012, 06:01:19 »

как то пришлось ездить при минус 40 и давольно далеко! в основном путь лежал через зимники, дабы себя уберечь от возможного перемерзания топлива  залил в бак в теплом гараже присадку хай-гир антигель . был весьма удивлен его способностями штука прекрасная . только разводить его надо в теплой саляре эффект быстрее и лучше!

svans

• Лучше водки хуже нет
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 02 11 2012, 10:25:38 »

Значит, если верить коллективному разуму, антигель это благо...???

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 02 11 2012, 12:33:10 »

svans, при условии правильного применения.:
1- Соблюдать дозировку
2- разводить в теплом месте (к примеру залить в 3-х литровую канистру дома, перемешать и перерд заправкой из канистры вылить соляру в бак)
3 - если уже прихватило - не поможет. У хай-гира видел вроди размораживатель системы, но отзывов пока нет.
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

svans

• Лучше водки хуже нет
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 02 11 2012, 15:28:21 »

neverhood, спасибо, принял к сведению. И еще вопрос-как часто делать эту процедуру?

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 02 11 2012, 15:33:32 »

svans, при каждой заправке. Желательно. Вообще то рекомендуют применять если есть подозрение на некачественный керосин на заправке. Но у меня подозрения начинаются с -10 и заканчиваются весной +2
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

Карел

• Гость
« Ответ #17 : 02 11 2012, 20:09:02 »

Не обязательно заливать в теплом месте... Я заливал мерным колпачком непосредственно на заправке...
Залил антигель, вставил пистолет и заправился...
Если доливаешь антигель в канистры, то тут единственное условие- чтобы соляра не была замерзшая, запарафиненная... Такую конечно лучше отогреть в тепле, а потом добавлять антигель...

валерий66

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 02 11 2012, 20:24:58 »

Живу в Новосибирске,на яп.дизелях (Паджеро,Прадо) езжу с 93года.До -35 без антигеля ездил без проблем,двигатель,конечно,работает жестко,заводится далеко не с полпинка. А в -37,однажды,еле доехал до гаража на первой скорости и малом газу,расстояние около 20 км. Много лет использую Хай-Гир и при температурах ниже -35 проблем не было,заводится тоже лучше.Два года назад купил пластмассовую бутылку черного цвета тоже с американским(судя по этикетке,название не запомнил) антигелем,после заливки 3!!! раза промывал топливную систему и Вебасто т.к.машина не ехала,Вебасто не работало.После этого решил- от добра добра не ищут.О Ликви Молли ни чего сказать не могу. ДТ использовал зимнее Евро-2,в этом году в городе появилось Евро-5 летнее.Зимнего,пока,нет.Ждем.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 02 11 2012, 20:51:49 »

А я слышал что не которые в бак льют бензинки, чтоб не заморозило, но льют не много, точно сказать не могу. Просто сам ничего не лью.