'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Доводчик стёкол, дотяжка люка,складывание зеркал....  (Прочитано 11116 раз)

МаксРол

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Prado 120,-есть ли смысл при установке двух сторонней сигнализации дополнительно организовывать доп функции,-Доводчик стёкол, дотяжка люка,складывание зеркал?? Вопрос собственно в следующем: 1)при организации доводчика стёкол (подразумеваю магазинного варианта нет,-нужно колхозить...), я так понимаю необходимо провести ряд манипуляций с пайкой над самим блоком управления.....критично ли для самого блока в дальнейшем?????? 2) дотяжка люка,-у кого то организовано??? Может схемка организации у кого есть???? 3)Складывание зеркал при снятии/постановке на охрану,-какой при этом ресурс механизмов (движков) зеркал при постояной их нагрузке?????
TLC 120 VX Prado 4.0

kebc

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Я себе сколхозил Складывание зеркал при постановке на охрану с помощью одной реле, открываются зеркала когда заводишь а не при снятии с охраны, а доводчика стёкол сделал при помощи 4-диодов(заметил что после выключения двигателя и снятии ключа зажигания кнопки подьёма стекол остаются активными ещё несколько секунд) одно но если ставите на охрану через минуту после выключения доводчик стекол не срабатывает

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я себе сколхозил Складывание зеркал при постановке на охрану с помощью одной реле, открываются зеркала когда заводишь я не при снятии с охраны, а доводчика стёкол сделал при помощи 4-диодов(заметил что после выключения двигателя и снятии ключа зажигания кнопки подьёма стекол остаются активными ещё несколько секунд)
порядка 40 сек. но если дверь не открывал (ИМХО)
"Остановите землю - я сойду"

kebc

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

да ,забыл я сразу отключил кнопку на дверях, в приципе можно и реле времени поставить кому не лень,колхоз дело добровольное..

МаксРол

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Может схемки у кого завалялись...по зеркалам,стёклам...???...люк не кто доводчиком не доробатывал..???
TLC 120 VX Prado 4.0

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

да ,забыл я сразу отключил кнопку на дверях, в приципе можно и реле времени поставить кому не лень,колхоз дело добровольное..
а не проще как писали ранее + на реле брать с друго места и не привязанным быть к таймеру?)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Есть темы с реализациями. По люку только не помню было ли, тк не интересовался, нету люка у меня(

kebc

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

а не проще как писали ранее + на реле брать с друго места и не привязанным быть к таймеру?)
У меня сигналка-Меджикар стоит и он дердит около 5 сек напряжение на дверные замки когда ставишь на охрану, можно использовать + если за 5 сек окна доходят с нижнего положения до верхнего, правда придется сделать развязку из 4-диода на каждую кнопку( просто мысли в слух)
а на зеркала через реле идет отлично(зеркала закрываются за 3-4 сек)проверено...

МаксРол

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Не угробится после манипуляций блок-кнопок стеклоподъёмников...????....на люк доводку не кто не организовывал..????..и если можно по зеркалам поподробней,-тип реле,контактные группы.....заранее благодарен...!!!!!
TLC 120 VX Prado 4.0

kebc

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Не угробится после манипуляций блок-кнопок стеклоподъёмников...????....на люк доводку не кто не организовывал..????..и если можно по зеркалам поподробней,-тип реле,контактные группы.....заранее благодарен...!!!!!
по зеркалам, схема такая, использовал реле с 6-контактами катушкой на 14-18вольт, режешь 2 провода идуший на зеркала после переключателя зеркал и подсоединяешся как на схеме, фото могу прекрепить позже когда буду дома, я на вахте. В нормальном состоянии кнопка зеркал работает как обычно.( реле переключает контакты только на 5 сек. когда ставите на охрану) Если хотите чтобы открывался зеркала  при заводке авто нужно разрезать (+) на переключателе зеркал  и дать (+) от бензонасоса.(проверено 1 год работает без проблем)