Готовлюсь к следующему ТО, приговорили втулки стабилизатора. Так как нынешний комплект у меня полиуретан, то хочу заказать тоже полиуретан. Но так как с момента последней замены втулок прошло довольно много времени, и вижу что полиуретановые втулки имеет многообразие выбора, как минимум их делают наши производители, такие как Втулка, Точка опоры, X5 RESOURSE, Полиуретан, Полимер, Фортуна, а так же финские VTR, и все это разнообразие отличается еще и цветом: желтые, красные, зеленые, синие. Короче так их много что надо разбираться. Где то читал мнение, что цвет зависит от жесткости. Так что, давайте вместе, разбираться в этом. Какие есть кто? И Что нужно приобрести?
То что выбор мой пал на полиуретан, обусловлено следующим. Т.к. Тойота чуть ли не единственная, кто меняет втулки стабилизатора по гарантии, то благополучно я их и менял по гарантии, а менял часто, раз в 20 тысяч, то после окончания гарантийного срока попробовал полиуретан, и скажу я вам, что он ходит в разы дольше, в моем случае в 3 раза дольше, единственное явно отличие, машина стала жестче, к чему в принципе привыкаешь быстро, через неделю уже и забыл как было раньше, т.к. как эта жесткость не приносит дискофорта.