'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Штатная сигнализация Прадо 150  (Прочитано 73069 раз)

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
Re: Штатная сигнализация Прадо 150
« Ответ #140 : 07 07 2018, 10:23:10 »

Не всегда. Под капотом по правому борту посередке крыла может быть дополнительная сирена. Правда штатно это не "колокол", а обычный тойотовский сигнал. Но могли и поменять. Даже если его нет, то, как минимум на европейских, есть резьбовое отверстие для крепления и проводок под "жигулевский" разъем в жгуте. Так что добавить его и реле можно попробовать, если в багажнике у правого крыла не стоит дополнительная сирена. Сирена орет вместе с клаксонами.
У меня на 150 вариант с сиреной, так что не пробовал добавлять. А на 200 все руки не доходят поробовать добавить.
так где же стоит заводская сирена у "европейцев" ??? ??? и какая из них все таки основная, а какая дополнительная ???
Во вторых: в твоем случае Игорь, не подключены ли клаксоны к доп. сигнализации icon_acute7 а это совсем другой расклад. :-\
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #141 : 07 07 2018, 11:21:10 »

так где же стоит заводская сирена у "европейцев" ??? ???
Два варианта, либо под капотом, на правом крыле обычная клаксонообразная, либо в баражнике за обшивкой правого крыла. Во втором случае (как у меня) что-то с "электронным" звуком (не клаксон) - не разбирал смотреть.
и какая из них все таки основная, а какая дополнительная ???
Любой из двух вышеупомянутых - дополнительный к штатным клаксонам. Штатный провод и резьбовое крепление дополнительного подкапотного клаксона видны невооруженным глазом.
Во вторых: в твоем случае Игорь, не подключены ли клаксоны к доп. сигнализации icon_acute7 а это совсем другой расклад. :-\
Нет. Это штаные - информация об обеих вариантах есть и в техдоке. Никаких дополнительных сигнализаций не ставилось - и родная вполне справляется с пошуметь.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #142 : 07 07 2018, 13:49:53 »

Нет. Это штаные - информация об обеих вариантах есть и в техдоке. Никаких дополнительных сигнализаций не ставилось - и родная вполне справляется с пошуметь.
я так понимаю "пошуметь" пищалка в заднем крыле может только в случае сработки датчика объема и открытия дверей, и при этом у тябя включаются еще клаксоны ??? т.е в заводском исполнении пищалка для того что бы "не отрезали" как клаксон :-\
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #143 : 07 07 2018, 17:35:20 »

я так понимаю "пошуметь" пищалка в заднем крыле может только в случае сработки датчика объема и открытия дверей, и при этом у тябя включаются еще клаксоны ??? т.е в заводском исполнении пищалка для того что бы "не отрезали" как клаксон :-\
Во всех случаях, когда работает сигнализация вместе со штатными клаксонами, по крайней мере так в техдоке написано. Но был случай, когда по неведомой причине работала только оралка в заднем крыле. Запарковался как-то в Эстонии на лодочной базе, пошел пообедать - слышу заорала чья-то сигнализацияю. Возвращаюсь - это моя орет, но не своим голосом :), то есть только оралкой в багажнике :). Это по сравнению, когда вместе со штатными, относительно тихо. Больше такого не повторялось никогда. Будет время, попробую в TLC200 заработает-ли дополнительный подкапотный.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

balan18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #144 : 08 07 2018, 07:53:12 »

Интересный вопрос!. Нужно свою испытать!

Antropch

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200
« Ответ #145 : 08 08 2018, 21:30:28 »

Привет всем, ну то, что штатка не издает никаких звуков при постановке и снятии с охраны это я понял, но зачем тогда вот эта функция в меню?

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>
« Ответ #146 : 09 08 2018, 08:24:13 »

Для дорестайла
Упремся-разберемся

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>
« Ответ #147 : 09 08 2018, 08:31:29 »

Привет всем, ну то, что штатка не издает никаких звуков при постановке и снятии с охраны это я понял, но зачем тогда вот эта функция в меню?
По моему это та злое.....я пищалка, которая не даёт слушать музыку при открытой двери и положении выключателя в ACCESSORY. На скане выше вторя страница и там ещё пару страниц, когда пищит.
Упремся-разберемся

Kirill67

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4.0
« Ответ #148 : 09 08 2018, 09:50:05 »

А можно ли отключить штатные сигналы при срабатывании сигнализации.

Stranger2014

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado Elegance 3.0D
« Ответ #149 : 09 08 2018, 10:00:36 »

злое.....я пищалка
+++пищалка реально достает ;D
Wait for me, and I'll be back, only very wait..)))