'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: У кого уже что-нибудь ломалось на Toyota Land Cruiser Prado-150?  (Прочитано 364293 раз)

Димитрий55

• Подполковник запаса, а тут:
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 2,7 араб 2011

на обивке водительского сиденья образовались изломы и мелкие трещины, которые потом превратились в порывы обивки.
На RAV4 так-же трескается дермантин на наружной боковине водительского. Меняют по гарантии. Хватает на столько-же :(.
Но это явные трещины в месте, где нет контакта с седалищем. С потертостями того разнофактрурного и разнотонального дермантина который тойота без зазрения совести толкает, как кожаный салон, вопрос будет явно более сложный :( - на естественные износы гарантия не распространяется и единственно, что какого черта дермантин "естественно износился" за считанные часы эксплуатации.
P.S.
Практически единственное,что мне действительно не нравится в TLC150 это то, что называется по какой-то неведомой мне причине "кожаным салоном". Разнообразные отличающиеся по фактуре и оттенкам цвета дермантины :(. Двери - раз, центральный подлокотник - два и три разных (это без учета "плетенки" ) на сидениях. Но это ерунда, главное, что это дермантин :(.

Так получается, что у ОД не кожа? Мой араб с арабской кожей (или даже не кожей) уже 32 тык. держится. и думаю что столько же протянет
"-будет и на моей улице праздник"-сказал "дух" вытирая слёзы половой пряпкой!

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Кожа только попа и спина.
Кожзам(эко-кожа, так называемая): боковушки, задняя спика сиденья.
Игорь

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

На самом деле по середине вроде бы всё-таки кожа. Смотрел, вынув подголовник - похоже на натуральную (возможно прессованную, т.е. полунатуральную кожу).
Да, я читал об этом на форуме. Полагаю, что действительно центральная вставка из чего-то перемолотого-пресованного. Плотность-жесткость совсем другая, нежели у соседней "кожи" и "кожи" боковин сидений. Но это не натуральная кожа - у нее фактура однородного пластика :(. Не "живая" фактура. По любому это никак не отлично выделанная перфорированная кожа на, например, итальянских машинах. Лично меня абсолютно устроила-бы алькатаровая обивка сидений - это лучшее, что придумано на сегодняшний день! Но фиг вам :( тойота только дермантиновые дешевые понты в старших комплектациях и точка :(.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Кожзам(эко-кожа, так называемая): боковушки, задняя спика сиденья...
... обивка двери, подлокотник. "Попа и спина" тоже не вся - только центр.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

По теме "сломалось" - на 111 километре вылетела целая куча индикации (гирляндой здесь на форуме, как я понял, это зовется). Сдохла свеча накаливания в первом цилиндре. Заменили. Удивило только, что 6 часов разбирали-собирали. Заглянул в сервисный мануал - действительно разбирать много надо.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Кожзам(эко-кожа, так называемая): боковушки, задняя спика сиденья...
... обивка двери, подлокотник. "Попа и спина" тоже не вся - только центр.

+1000500, спасибо, что уточнил. Я думал, что многие это еще со 120-го знают.
Игорь

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я думал, что многие это еще со 120-го знают.
Ну я, например, новичек в тойотах - перед 150 только 9 месяцев RAV4, а до этого ни с тойотой ни с вообще с японцами дел не имел. Многое, конечно, удивляет :( :). Про тоетовскую "кожу", конечно знал, на RAV4 удалось переукомплектовать на алькатару. На 150 никак нет :(.

КРУТОГОРЕЦ

• Проживешь подольше - увидишь побольше…
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Хочешь быть счастливым - будь им

На данных чехлах езжу уже 16 месяцев и более 48 т.км. Полёт нормальный...
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=75473.msg1337082#msg1337082
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь...

Gorro

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Втулки стабилизаторов менял у ОД может там и намутили с КДСС? Сказали поменяют передние амортизаторы по гарантии и посмотрят к КДСС. и еще на поворотах разворотах на маленькой скорости очень визжит резина а на брусчатке руль сам крутится в разные стороны на выбоинах. Подскажите что еще посмотреть?   

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Втулки стабилизаторов меня у ОД может там и намутили с КДСС? Сказали поменяют передние амортизаторы по гарантии и посмотрят к КДСС. и еще на поворотах разворотах на маленькой скорости очень визжит резина а на брусчатке руль сам крутится в разные стороны на выбоинах. Подскажите что еще посмотреть?   
Блокировки точно выключены?