У меня один раз проблемка была. сам создал. вообщем занимался с машиной, снимал-ставил решётку радиатора в гараже. место ограничено. надо было машинку передвигать вперёд-назад. ну я без включения ДВС её сам толкал. туды-сюды. работку сделал. тут звонит жена и говорит, ты сфотай мордочку, хочу посмотреть, я отвечаю места нету в гараже, как сфотать, на улицу не хочу выгонять, гараж выхолаживать. ну вообщем надо было колёса повернуть. чтобы отодвинуть её в бок. ну я опять решил без "Заводки". нажал на кнопочку "Старт" без нажатия на педаль тормоза два раза, и решил после этого руля крутнуть, а он взял цуко и заблокировался. ну думаю придётся всё таки заводить - залез в машинку на кнопочку жму, и - т и ш и н а. во мля. ишо раз попробовал. тишина. да думаю. беру книгу читаю. и вычитываю что при блокировке рулевого колеса блокируется запуск, обратитесь к диллеру. ха! гдеж его в 1 час ночи за 115 км до ближайшего города взять то... во, думаю попал!!! Сфотал мля машинку, нех было выёхиватся, выгнал бы и сфотал. ну вообщем, эмоции это всё. а делать то что??? прошло минут 15-20. а мне как то один знакомый электрик на прошлых машинках советовал ошибки снимать, снятием клеммы на 5 мин. и поворачиванием ключа три раза без запуска (типа комп сам програмируется) потом на четвёртый заводишь и всё. думаю маожет и тут также ошибочку снять, я же с ключиом- имобилайзером тута, а машинка меня не видет. но клемму снимать уж точно не охота, тем более с какого аккумулятора? ихто два? ну вообщем беру я и без снятия клеммы на этот старт нажимаю серией три раза по два без нажатия на тормоз, и на четвёртый раз уже при нажатии на тормоз, всё ожило, жик и приятный сердцу звук, работает! Больше я эксперементов не проводил с поворотами руля на незаведённой машине. а вот тут то и задумался, а если на трассе заглох и надо к диллеру или в мастерскую, всё кирдык? на тросике никак? только эвакуатором??? это же извиняюся за выражение - попа полная. или я как обычно книжку всю не прочитал и рассуждаю. может знает кто? подскажите! Вот такая история.