'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шумно работает 4 л. Что посоветуете?  (Прочитано 10609 раз)

SSergey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Приветствую всех владельцев Прадиков. Давно уже стал замечать что мой 4 литровый работает, как то шумновато. Вчера подъехал сосед у него 06 года пробег 110 км. говорит недавно купил. Работает как часы шепчит вообще не слышно, стою рядом с ним а его почти не слышно. А мой очень слышно. У моего с правой стороны я слышу гидрокомпенсаторы тарабанят. Ездил на диагностику все сканером проверили сказали - ошибок нет. Ну да, работает шумновато кричит. я говорю и что делать? а в ответ - Тишина. А у меня 07 г. и пробег. 95 тыс, но я думаю не родной, а смотанный. Подскажите ребят???????????
Компенсаторы регулируются? Можь кто с Новосиба знает хорошего мастера по Прадикам 4 л. подскажите? Масло синтетика 5W30 залито. К движку так претензий нет, работает ровно. Охота чтоб тоже шелестел тихо. На форуме ни чего не нашел. по своей теме. Что скажите.

MUR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR-FE. 4 литра
    • TLC-120

Послушай все ролики. Когда они кончаются как дизель работает.

SSergey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Ролики как часы поменяны все. Там тишина.

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс

Привет! Какие то колхоманы у вас в сервисе смотрю работают, такой город огроменный, неужели нет достойного сервиса Конечно сканер не покажет ошибку при такой болячке, ведь ДВС работает устойчиво. Его слушать нужно было. Азимут неисправности ты сам уже определил, но видно не спец в этом деле. Однозначно нужно смотреть весь ГРМ (цепь основная, 2 дополнительные, натяжители 3шт, напрявляющие 4шт), натяжители не регулируются, и обязательно зазор клапанов. Тебе нужен спец не по Прадикам, а по движку 1GR, этот дырчик не только на Прадо ставится. Он послушает стробоскопом и все тебе сразу скажет что менять, разберет пол двигла и все будет ГУТ. Если сам хочеш покапатся то поиск на форуме рулит. Удачи. icon_beeer  icon_friends

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

SSergey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Да это точно нужен спец по 1 GR. Во многих сервисах был, да они все отремонтируют кричат, только бадки плати, но по разговорам вижу, что не хрена не шарят в 4 литровом. Так бери да крути гайки, типо поменять всякую хрень со старой на новою, я и сам могу. А спеца не могу пока найти. Ну конечно в Тойоту даже не ногой, один раз был, больше не хочу. На диагностику съездил, насчитали на 12 т. я у ребят по моему что то в районе 3 все поменял. Ну как то так.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Вот то что разберут эт точно только потом что будет лучше не факт! Боьшие сомнения что с зазорами что то у меня пробег поболее и о там далеко зазорам до допуска!

Масло какое залито у тебя и у друга? Попробуй его поменять сначала безболезненно и недорого!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Вот то что разберут эт точно только потом что будет лучше не факт! Боьшие сомнения что с зазорами что то у меня пробег поболее и о там далеко зазорам до допуска!

Масло какое залито у тебя и у друга? Попробуй его поменять сначала безболезненно и недорого!
Володя, ты б лучше темку про то что цокает дал )))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

так справа по ходу ничего не цокает только жестко работают форсы на плохом бензе и клапана и все но чет не слышал ниодного отзыва о том что зазоры клапанов ушли)

а вот слева это клапан VSV продувки адсорбера это нормально ...

сначала пусть скажет что за масла льют)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Outlander

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Дарвин был прав!

Такой же "головняк" был, авто 1 GR 08 года, а гидрокомпенсаторы (как мне сказали) клацают как кони по мостовой. Одни говорили выработка большая (100 000 км. пробегу) замени масло на менее жидкое (было 5-30). Залил 5-40 не помогло. Посоветовали присадку Ликви - моли "стоп шум гидрокомпенсаторы" вроде так называется. Жидкость с вязкостью меда и по цвету такое же, объем около 300 мл. Залил всю банку и... о чудо буквально через км. 10 -15 компенсаторы эти заглохли. Было это около 11 тыщ. км. тому назад, сменил масло эффект остался. Какое воздействие на двиг данная присадка имеет не скажу, все вроде ОК (тьфу-тьфу-тьфу). Так что если не боязно... пользуйтесь наздоровье, сразу скажу - я не продавец присадок ;D

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

Outlander, SSergey71, подскажите, где вы на 1GR гидрокомпенсаторы нашли-то?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей