Сергей - у меня такая же хрень.Когда купил парился-почему так шумно работает,цокает падла-особенно в кап.гараже-аж слух режет.2003 год пробег 130 тыров(если не скручивали,30-я накатал)).Но почитал тут на форуме что это двигло такое(1 GR)-вернее его особенность,ну шумноват малость..)Лил присадку-показалось чуть потише стало,потом опять подцокивать стал.В итоге махнул рукой-3 года "отцокал" вроде тьфу 3 раза-полет нормальный.Болезнь не прогрессирует-динамика вроде не ухудшается-масло не ест.Единственное на холодную несколько раз было-скрежет какой-то,на "ременной" похож,что-то среднее между скрежетом и свистом.Было всего 2 раза-эффект проходящий,к сожалению.Думаю ремни-натяжители всякие надо проверить.А по поводу сервиса присоединяюсь-надо знать где у нас в Новосибе спецы по 1-ЖР движку есть(ну так-на всякий случай).Если найдешь,плиз выложи в студию.Я много лет обслуживаю разные машины у одних мужиков-доверяю им,знаю что лишнего не скажут и не сделают ПО ХОДОВКЕ и прочему.Но двиг доверить-чет.нет,посерьезнее надо сервис.Так что если у тебя просто "цоконье"-думаю не парься и успокойся-не мешай машине ездить))Удачи.