'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шумно работает 4 л. Что посоветуете?  (Прочитано 10607 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Шумно работает 4 л. Что посоветуете?
« Ответ #30 : 13 11 2012, 00:02:23 »

Клапан продувки адсорбера там больше нечему))) тока мотористы как врачи вам таких ужасов нарасказывают)

Ну и стрекочат форсы слевы слышнее чем справа если бенз говененький то и звук сильнее !

Вообщето неплохо форум читать есть отдельная тема что стучит слева все ранее уже написал там а то по пятому кругу кнопки давить)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Evgen54

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Э-эх раз!Да еще раз!Да еще много,много раз...
« Ответ #32 : 13 11 2012, 07:30:20 »

т
Не старайтесь более вязким маслом уменьшить шум, это может навредить. Масло не выход. Нужно ехать к мотористу.

так он к мотористу уже ездил)) ..где найти грамотного это тот еще вопрос! ..часто как раз масло и есть выход!) ....если бы не пробовал сам не писал бы ).
Дык если у Вас полная гармония наступила с двигателем-может быть поделитесь какое масло лучше лить чтоб не "цокало" и какой уход "маслосистеме" требуется?) Я года 2 лил "рекомендованное"5в30 ТОйотовское(когда SL,когда SM) в жестяных банках.Этот год лью Мобил Супер 5в30 -ощущение вроде потише двиган стал.Пробег 130 тыр.Заранее спасибо.
LC Prado 2003г. Эмираты

SSergey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 13 11 2012, 08:03:41 »

Тоже масло недавно на зиму поменял. Залил Мотюль 5W30 синтетика естественно. Масло тоже не грамма не съела, вчера специально смотрел. а проехал на нем точно тыс. три. Да с одной стороны они и тарабанят, с другой тишина, но это справа со стороны водителя, со стороны пассажира, там тишина. Но вчера специально слушал в боксе ну громко тарахтит он. У меня Витарик(2,4) тише работал, хотя движок шумнее. Ну наверно если знающие люди говорят, значат натяжители. Я тоже здесь вроде читал сто на 4 литровом простые клапана и регулируются шайбами, мошь и не так. Некоторые правильно говорят ребята здесь,  как шепчет ели слышно. Да я тоже наверно на 100% убеждаюсь, что пробег смотанный, покупал 07 год 88 тыс, а реально наверно 120-140 тыс.  Если найду тоже кто шарит в 4 лтр. тоже напишу. Наверно тоже попробую присадку от Ликви Молли.

SSergey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 13 11 2012, 08:37:02 »

"Re: 1GR-FE, всё тот же стук
« Ответ #4 : 26 12 2011, 14:54:11 »

Уже писалось ....))

Стук слева со стороны водителя на левом блоке на двигателе 4,0 1GR .

это НОРМАЛЬНАЯ работа клапана продувки системы вентиляции бензиновых паров/адсорбера!

Не ищите тараканов ...их там нет)) .....клапан находиться НА впускном коллекторе слева в районе средней свечи зажигания ...к нему идет трубка продувки ОТ адсорбера и разъем с проводкой .....для тех кто не верит не вкурсе или просто поболтать и говорит что не так ...то ...отключаем этот разъем ненадолго и слышим как пропадает звук ...не забыв поставить все наместо что бы не загорелась ламочка Джекичана)))

ВСЕ более там ничего нет! ....как правило все это слышно НА холостых оборотах с частотой если память не изменяет 12 гц .....)" Вот тоже нашел по ссылке.

Мотя-22rus

• Гость
« Ответ #35 : 13 11 2012, 08:58:56 »

Моё мнение: растянута цепь, натяжители на последнем дыхании...

Evgen54

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 13 11 2012, 09:50:09 »

2 SSergey71 А я бы и присадки эти не стал лить.Нехай цокает)
LC Prado 2003г. Эмираты

каюр прадо

• Жизнь хороша - когда на ПРАДО едишь не спеша !
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 150
« Ответ #37 : 13 11 2012, 11:39:31 »

Ребята,всем доброго времени суток,у меня 04 года 4.0 л. с пробегом 226 тыс. км.работает как часы,но при запуске "тарахтит" как трактор,живу на втором этаже аж гул слышен,как -будто глушитель сечёт(как молодняк на прямотоке гоняет),когда прогреется тишина, шелестит,даже когда подхожу прислушиваюсь не заглох ли.Это нормально или как ?
А что игнор,не давно купил и как-то  у других не замечал(из-за объёма движка ?).Запомните,V-образная шестерка и будет шумновато работать ,но с рядной четвёркой она просто "шепчет",так же как  рядная шестёрка будет шелестеть(супротив четвёрки) и V-образная восьмерка будет "шептать",закон физики.Можно кратковременными мерами предотвратить(вязкость масла,использование присадок и ещё укутать двигатель автотеплом,шумку поставить с обратной стороны капота и не забыть подкрылки поставить,глухую защиту картера .Да и заливать 98 бенз и будет всё  Ок.)
Лучше Прадо - это два Прадо !

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 13 11 2012, 12:18:36 »

каюр прадо  не понятно что там у вас за игнор)   вас спросили что за масло у вас ..вы молчите)

2 SSergey71 А я бы и присадки эти не стал лить.Нехай цокает)

про присадки речь не шла .....нефиг лить для гидрокомпенсаторов туда где их нет)) ...!

Моё мнение: растянута цепь, натяжители на последнем дыхании...

это на 120-130 ткм ...? растянута? нуну она ж не ризиновая и прадо не калина )) ..

прочитать выше ссылки и проверить что стучит секундное дело ..но проще писать про растяную цепь))

Да с одной стороны они и тарабанят, с другой тишина, но это справа со стороны водителя, со стороны пассажира, там тишина. Но вчера специально слушал в боксе ну громко тарахтит он. Ну наверно если знающие люди говорят, значат натяжители. Я тоже здесь вроде читал сто на 4 литровом простые клапана и регулируются шайбами, мошь и не так. Некоторые правильно говорят ребята здесь,  как шепчет ели слышно. Да я тоже наверно на 100% убеждаюсь, что пробег смотанный, покупал 07 год 88 тыс, а реально наверно 120-140 тыс.  Если найду тоже кто шарит в 4 лтр. тоже напишу. Наверно тоже попробую присадку от Ликви Молли.

натяжитель цепи это подпружиненый толкатель с площадкой вы сами подумайте КАК он ритмично будет клацать?)
Надо не пробовать присадки непонятно что и где а делать ТО что положено)
Звук справа это с пассажирской а с Левой стороны как всегда и считалось вс водительской!)
Клапана токаются в 1 жр ТОЛКАТЕЛЯМИ )) и все более там ничего и нет ! и даже за 170 ткм там ВСЕ в НОРМЕ!!!!!!!!

Если нужна тихая мягкая работа двига читаем соответствующие темы в коих я свой опыт и описывал, плодить в очередной раз их нет желания....это не к чему!

спешиал для тех кто на своей волне хотите пробуйте хотите нет это ваше дело но не стоит мутить воду, все разжевано давно и америку тут не откроем)

с уважением .

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Evgen54

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 13 11 2012, 13:44:16 »

09 "Если нужна тихая мягкая работа двига читаем соответствующие темы в коих я свой опыт и описывал, плодить в очередной раз их нет желания....это не к чему! "  А если вкратце можешь рассказать к чему привел опыт))Ну чтобы не лопатить все.Ленивые двигают прогресс))Т.е.1.Какое масло надо лить и что делать с маслосистемой?
LC Prado 2003г. Эмираты