'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите советом. Вырос расход топлива.  (Прочитано 15965 раз)

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR

to GUSSAAR 58
химию глазом увидеть....
У меня не получаетСА...(
Я рад за Вас!

Я не химию, а точно изображённое на предпоследней фотографии и глазом видел и в руках держал. А вот на примерно второй от начала фотографии гранулы размером с молекулы... вот их не видел, не скрою - близорук слегка.  :)

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7

Ну на счет дрг. металлов это загнули. Кто их будет ставить? Да и зачем?. Стандартный катализатор состоит из керамических сот, которые от выхлопных газов нагреваются до высоких температур. А так как керамика более легко переносит эти высокие температуры нежели металл, по этому её туда применяют. Каждый чувстовал что на холодной машине запах выхлопа иной. Это по тому, что соты катализатора не прогрелись. В рабочем состоянии они нагреваютя от выхлопа до красна. И вот теперь, когда выхлопные газы проходят через эти раскаленные соты и происходит выгорание остатков топлива в выхлопе. Вот и все. А про драг. металлы, ерунда, так как стоимость катализатара была бы как стоимость машины. Катализатор гибнет в оснорвном от двух вещей. Бензин с добавками тетраэтилсвинца (запрещено к использованию во всей европе) или неисправнорсти мотора, когда ОЖ попадает в цилиндр. Когда антифриз начинает уходить, многие добавляют простую воду (временно). Вот тут этот накип, как в чайнике собирается в катализаторе и катализатору капец. То же происходит с тетраэтилсвинцом. Он накапливается на свечах зажигания и конечно в катализаторе, постепенно уменьшая проходное сечение сот. По началу мотор начинает терять мощность из за сопротивления создаваемого на выхлопе, ну и т.д

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

alexidas, вот написал чушь, ну хоть чуть погугли про катализатор, почитай, а? Про драг. металлы, которые там ЕСТЬ! Короче, садись, двойка!
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7

alexidas, вот написал чушь, ну хоть чуть погугли про катализатор, почитай, а? Про драг. металлы, которые там ЕСТЬ! Короче, садись, двойка!
Ну да :) Пойду выковыривать платину с катализатора. Работа катализатора давно описывалась в спец. литературе, которую я в свое время любил почитывать. А то что в интернете написали??? Да будет им счастье. Если бы там и были бы какие-то вкрапления драг металлов, то толку бы от них не было аж никакого. вы бы сами подумали. Для очищения воздуха в противогазе используется уголь, и при этом человек вдыхает какое мизерное кол-во воздуха по сравнению с объемом выхлопа. А как извесно угольный патрон совсем не долго живет. А тут катализатор, который за несколько сотен тысячь пробега пропускает через себя милионы кубометров газа. Что на это скажете? И при этом пропускает мгновенно, практически не оказывая сопротивления. Так что мне зачет, а вам двойка :) 

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

alexidas, на это скажу только одно. Упёртости у тебя хоть отбавляй, а вот знаний, к сожалению, ноль. Обучать тебя здесь не имею желания..
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Парни, хва копья ломать, всё одно, каждый при своём мнении останется.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7

alexidas, на это скажу только одно. Упёртости у тебя хоть отбавляй, а вот знаний, к сожалению, ноль. Обучать тебя здесь не имею желания..
Позновато уже меня обучать, да и в твоих знаниях я уж больно сомневаюсь при таких высказываниях. Переходить на личное в ответ не буду, хотя оскорбление на лицо. А все остальное Бла-бла-бла. Удачи!

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7

Парни, хва копья ломать, всё одно, каждый при своём мнении останется.
Согласен!
Спасибо!

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7

Я до сих пор не пойму, почему так разнится расход топлива на разных прадо. Сегодня звонил в тойота севис, хотел записаться на диагностику. Сервисмен спросил про чек. я ему ответил что не горит. Он мне в ответ говорит что мы помочь не сможем, так как если чек не горит, значит элктроника в порядке. Я спросил про тест лямды. Ну вдруг работает но не совсем корректно. В ответ он сказал, что так не бывает. если его параметры отклоняются от нормы, то загорится чек. В общшем им даже деньги не нужны, чтоб просто проверить. Ответ был однозначным. Чек не горит, все в порядке. возможно форсунки подзабились. Я говорю, что расход большой что на бензине, что на газу. Ответ: мы не сможем вам помочь. Вот такой у нас сервис. Заказал иридиевые свечи. Поменяю, о результатах отпишусь. Сомневаюсь, что дело в них, но посмотрим. Хочется надеятся и хочется расход по городу хотя бы 18л бензина на сотню. Если бы газа кушал 20ку, я бы и не парился, но 25 многовато.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

ОДешники на устранении неисправностей денег не гребут.
Им проще заменить, что то и срубить. У них и так народ есть, зачем им моск напрягать, вылавливать причину. Тем более, что их может быть несколько.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ