Добрый день, товарищи!
После покупки машины в один определенный момент столкнулся с тем, что кончились тормоза, запищал зумер и все, моторчик ГТЦ был приговорен к окончательной смерти без возможности восстановления.
Был куплен моторчик в сборе с ГА от 150 прадо в сборе(2013 г.в. вроде), установлен без проблем, тормоза прокачаны.
После данной "неожиданности" стал присматриваться и прислушиваться к работе тормозной системы.
Собственно какие симптомы имеются:
1. Срабатывание моторчика каждые 5-7 секунд при удержании педали тормоза. (сравнивал на прадике коллеги, при удержании педали тормоза повторных подкачек не происходит)
2. Срабатывание моторчика каждое нажатие на педаль. (сравнивал на прадике коллеги, на стоящем автомобиле моторчик срабатывает на каждое нажатие)
3. При нажатии на педаль слышен отчетливый "ПШИК" (У коллеги "пшика" не слышно вовсе)
4. При удерживании педали в полу-нажатом положении "Шипение" постоянное.
Тормоза работают нормально, без проваливания педали, без "хрюкания" ГА.
В общем штатная работа тормозов, за исключением постоянной подкачки с которой я не могу разобраться и найти подобных симптомов на форуме с решением проблемы.
В наличии имеется 2 б/у ГА (родной и от 150 прадо), замена которых изменения симптомов не дает.
Пробовал менять пружинку, шток и шайбу - изменений симптомов не дало.
Растягивание данной пружинки так же ни каких результатов не дало.
Видел на форумах, что проблема может быть в перепускном клапане, растягивание пружинки оного тоже не дало ни изменения симптомов ни результатов.
С учетом вышеизложенного предполагаю, что дело не в ГА.
По просмотру всех форумов предполагаю, что дело не в поршне.(Проваливания педали нет, тормозит предсказуемо)
Куда стравливается давление и почему не могу понять, суппорта не текут, тормозные трубки целые, жидкость не уходит.
Было у кого такое?
Куда нужно посмотреть?
Блоки дорогие, что ужас. Покупать новый не хочется.