Ну и на закуску :
оказалось фильтр внутри разорвало, бумагу продавило внутрь и засосало в двигатель. Клапан для этого и нужен, чтобы снижать нагрузку на фильтрующий элемент когда масло холодное.
Anatoli_kz,
Я конечно понимаю, что и это все Вас не удовлетворит, но тогда извините, это уже не дискуссия...
Вы просили цитат с доками, что ВНУТРИ разорвало/продавило бумагу фильтрующего элемента - я нашел...у ВАс есть гугл тоже.
Если и тут начнется цепляние - то увы - спор ради спора ).
Ой вот еще для Вас нашел ))
Сегодня поехал масло менять.В итоге причина -разрушение фильтрующих элементов маслянного фильтра!Благо ничего в двигатель не ушло ,все в фильтре осталось.Фильтр родной крайнее ТО ДЕЛАЛ У ОФИЦИАЛОВ.Это очень опасная штука.Надеюсь кому-нибудь мой опыт поможет.
ну хоть тут Вы поверите, что я эти цитаты не выдумал ), ( вы это легко проверите введя в гугл ), и что то о чем вы спорили БЫВАЕТ )?
Достоверность доказательств - вам извесно такое понятие??
Так вот.
Для интереса сходил почитать во вашей последней цитате. Так вы вырвали их контекста свои "доказательства"
Там начинается так:
Один рационализатор купил фильтр за 40 рублей. При втором холодном запуске двигатель застучал!
А потом уже вырезанная вами цитата:
Оказалось, фильтр внутри разорвало, бумагу продавило внутрь и засосало в двигатель.
Смешно просто.
то есть уважаемый все эти цитаты не достоверны Вам кажется ))))?
и последние))?
Сэр вы уперты как я ).
Но увы тут я не могу с Вами согласиться)))
ВЫ ТОЛЬКО ОДНУ МОЮ ФЦИТАТУ ВЗЯЛИ а остальные ?)
Я ж пишу - Вам ни одна не подойдет).
Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на 100% согласия.)
Я лишь пишу , что такое имеет место быть)))...
Мда )))
Теперь и эти цитаты Вами опровергаются ).
ДО этого ВЫ опровергали , что такое вообще возможно)).
То есть в цитатах у меня НЕТ ВООБЩЕ ПОНЯТИЯ ПОВРЕЖДЕНИЯ ИМЕННО РАЗРЫВА фильтрующего элемента )))
Потом Вам некуда было деваться и вы это увидели)))
Теперь ВЫ ЦЕПЛЯЕТЕСЬ К КАЧЕСТВУ ФИЛЬТРА _)
Вы не умеете спорить)))
У ВАс снова НЕ ЗАСТОЛБЛЕН предмет спора ))
Вам надо было указать :
Найди мне доки на Тойота , на качественный фильтр , на такие то условие экспуатации итд).
Сейчас Вам пришлось признаться что ТАКОЕ ИМЕЕТ МЕСТО быть)))
Теперь Вам надо новые более определенные доки на фильтра))Потом Вам надо будет более весомое док-во ну итд...
Я же Вам только говорил о ПРЕДМЕТЕ СПОРА - НЕ более)...
Так что увольте , спокойной Вам ночи ), дискуссия тут без ОПРЕДЕЛЕНИЙ о предмете спора бесполезна)).
ЗЫ что скорее разорвёт в клочки забитый фильтрующий элемент,
И такого в нете полно )))
Конечно все это ложь и не достоверно))))) бай