Хочу добавить свои пять копеек по этому вопросу из личного опыта.Когда я брал свой жыкс у него была родная зимняя резина с датчиками и все ок.Пришла весна и я купил комплект резины с дисками от 150-го Прадо новый.Поставил и самое интересное,что по началу все было ок,я проездил некоторое кол-во км и лампочка не зажигалась...Но потом зажглась и стало понятно,что дело в датчиках...Пообщавшись на эту темуи на профильном форуме понял,что не совсем так с этим просто,т.е. Если нет датчиков или они неисправны лампочка может и не сразу загорется...есть какой-то алгоритм...зависит от времени отсутствия от родных датчиков,т.е. пока я ездил "возле дома" и вечерком машина в гараже "встречалась" с родными датчиками на зимней резине все было ок.Как только я отьехал по-дальше и по-дольше,лампочка загорелась,о чем говорят и другие владельцы.Вот так.
что касается GX470, там датчики давления стали устанавливать c конца 2003 года (2004 модельный)
то есть только жиксы 2003 года не имели этой системы
что заметил я:
система исправна, ничего не горит, при пробитии колеса срабатывает моментально и лампочка горит постоянно.
низкое давление-горит постоянно
потеря связи с одним из датчиков-лампочка моргает
низкое давление в запаске и нету датчиков-лампочка горит (приоритет видимо)
если унюхает датчики в начале движения(заводки) и потеряет в процессе, можно проехать ни один километр..и может и 10км-глюк такой..
на сканере видны: айди датчика, температура колеса, давление, заряд батареи каждого из датчиков