Vinci, персональный вопрос
как каты вырезать, со сьемом коллектора или без?
набивка понимаю что должна быть из нержи.
делаем все 4ре ката или только два верхних?
обманки не проблема электрика или механика
короче как сделать правильно?
запах не парит, звук-чтобы не звенел
какие еще нюансы?
где делать?
короче щас все расскажу.
чтобы вырезать грамотно каты обзвонил и объехал около десятка мест в радиусе 20 минут езды от дома (живу в Павшинской пойме)
контор по глушителям как грязи.
везде пообщался с мастерами и показал машину.
половина вырезают каты не снимая коллекторов. этих в минус.
я считаю что все надо делать аккуратно, и деталь должна быть закреплена не на машине а хотябы в тисках.
еще парочка набивала чемто типа минеральной ваты. она конечно негорючая и всетакое но лично мое мнение- их в минус.
еще одна контора набивала непонятной массой для которой у меня нет внятного определения.
100% все мастера говорили что обманки без вырезания катов ни в коем случае. я про это уже распинался что почем в теме про каты.
дальше идем.
после всех поисков остались всем известный АТТ и автокат.
АТТ было дороговато, в то время- почти год назад- 25 тыщ. но в принципе терпимо, учитывая то что они ставят электронные обманки
Автокат покорил ценой 14 тысяч и исключительно душевным персоналом.
а душевный персонал это как известно 50% успеха. люблю пообщаться и вобще нравится смотреть как работают люди. а еще напротив автоката стоят машины которым почти сто лет. там была реноха 23 вроде года и ваще крутой экземпляр 12 года. типа клуб любителей автостарины.
и к тому же у меня от подъезда почти к автокату идет маршрутка. это решило мой выбор.
все действо заняло почти весь рабочий день. я уезжал и вернулся когда мне позвонили что машина готова. присутствовал отсилы 30% времени.
вобщем изначально озвученная цена в 14 тысяч не увеличилась, несмотря на то что оба коллектора пришлось проваривать и на то что я просил удалить только два верхних ката, а мне удалили и нижний. и сделали 3 пламягасителя вместо 2х. набивка нержавейкой. ее там можно потрогать и будь я неладен, это действительно нержа!я плохо помню детали, но вроде пламягасители они делают по месту из труб из нержи. показывали трубы тоже.
предварительно мной были куплены все необходимые прокладки.
стоимость механических обманок входит в цену.
я думал раз так фигли мне стрематься, электронные до кучи поставлю всегда в любой момент.
но за почти год чек загорался 3 раза и каждый раз изза того что я заправлял всякие вупауэры или джифорсы. на простой крестьянский 92й мотор реагирует радостно а чек молчит.
ну вобщемто кактотак.
фирма автокат волоколамское ш 116 стр 7 +7(495) 979-51-45 +7(901) 519-51-45
сайт автокат .су
я охрененно доволен, но подозреваю, что цены выросли.