'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какое масло заливать для снижения "жора" ?  (Прочитано 233727 раз)

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать...(с)
    • 4,5 литра(турбоди

кашу маслом...если переборщить с вязкостью то наверняка гидрокомпенсаторы и другие аналогичные механизмы типа гидронатяжитель цепи, трущиеся втулки/подшипники турбин с грустью начнут "морщиться" от этого "крема" ...масло нужно подбирать как то более точно, с учетом ессного износа  но не борщя так сильно ИМХО...Сажевый фильтр тоже -черный ящик" какой то- на подъемники подняли глянул, какое то утолщение есть на трубах идущих со стороны двигла, но сажевый фильтр там или нет мастер карданных валов прояснить мне не смог(авто 08года, диллер)
Как можно переборщить с вязкостью масла не добавляя загуститель объяснить можешь?
Или если даже залить 10w60 ты считаешь это плохо? Соглашусь если машина новая и пробег маленький, но если пробег за 100-ку то масло 0w30 лить просто противопоказано ИМХО.
если рекомендованная производителем  вязкость30, а зальешь 60-ровно в два раза "гуще" то только можно догадываться что вперед ускорится-закоксовка или хороший "пинок" каких нибудь трущихся пар...
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}

кашу маслом...если переборщить с вязкостью то наверняка гидрокомпенсаторы и другие аналогичные механизмы типа гидронатяжитель цепи, трущиеся втулки/подшипники турбин с грустью начнут "морщиться" от этого "крема" ...масло нужно подбирать как то более точно, с учетом ессного износа  но не борщя так сильно ИМХО...Сажевый фильтр тоже -черный ящик" какой то- на подъемники подняли глянул, какое то утолщение есть на трубах идущих со стороны двигла, но сажевый фильтр там или нет мастер карданных валов прояснить мне не смог(авто 08года, диллер)
Как можно переборщить с вязкостью масла не добавляя загуститель объяснить можешь?
Или если даже залить 10w60 ты считаешь это плохо? Соглашусь если машина новая и пробег маленький, но если пробег за 100-ку то масло 0w30 лить просто противопоказано ИМХО.
если рекомендованная производителем  вязкость30, а зальешь 60-ровно в два раза "гуще" то только можно догадываться что вперед ускорится-закоксовка или хороший "пинок" каких нибудь трущихся пар...
30 и 60 это не вязкость масла. Вы не понимаете о чём говорите. Давайте закроем это пустое обсуждение.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4,5 литра(турбоди

Мы то понимаем о чем говорим...а вы Поясните тогда о чем говорите сами?)))...

п.с. :раньше знал что первая цифра это коэф диапазона температур внешней среды применения, а вторая после дубля коэф. вязкости...но нынче видимо какие то нанопонятия видимо ввели...
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

п.с. :раньше знал что первая цифра это коэф диапазона температур внешней среды применения, а вторая после дубля коэф. вязкости...но нынче видимо какие то нанопонятия видимо ввели...
Вязкость у масла 0W30 и 5w40 может быть одинаковая при 100С", так как и вязкость масла 5w40 и 5w40 может быть разная :) . Нужно смотреть спецификацию масла, по маркировке ничего не ясно. Посмотри мои ответы выше там я выделял вязкость масла и писал его маркировку :) . А масло выбираю учитывая сезон и пробег авто, ну соответственно учитываю предписания производителя машины.

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4,5 литра(турбоди

Вязкость у масла 0W30 и 5w40 может быть одинаковая при 100С", так как и вязкость масла 5w40 и 5w40 может быть разная :) . Нужно смотреть спецификацию масла, по маркировке ничего не ясно. Посмотри мои ответы выше там я выделял вязкость масла и писал его маркировку :) . А масло выбираю учитывая сезон и пробег авто, ну соответственно учитываю предписания производителя машины.

Век живи век учись...при чем здесь 100с?!  при тыще градусов вообще будет все одинаково и масло и тосол и сами алюминиевые поршня...я масло подбираю по соответствующим кодам классификации с учетом температуры за бортом и износа автомобиля, а вы мне тевердите что цифра после дубля не вязкость- вот и ответьте на вопрос-что она обозначает , прежде чем пытаться закрыть тему на такой странной вашей ноте?
(с)

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Зачем мне сначала начинать. В теме уже всё есть ;) .

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4,5 литра(турбоди

Заливаю масло  с маркировкой классификации- CF-4 , но сервисники сказали что это устаревшее и предложили енеос СН-4 , говорят что типа оно более современное, но в мануале допуска на такую классификацию вроде бы нет?

КТО В МАСЛАХ РАЗБИРАЕТСЯ ОТПИШИТЕСЬ!
п.с. масло типа японское но делается в Корее или даже самом Китае
(с)

Semen 50

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота Л К 200 235 л

я на мобиле 1  5-30 синтетика езжу всегда на 100 дизельной лил пробег был 241 т км никогда никаких проблем не было

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4,5 литра(турбоди

сегодня снял автоодеяло наконец то, и послушал как тарахтит мой двиг-у знакомого рядом стоял,тоже с открытым капотом, но субъективно мы заметили что мой двиг работает мягче, никто такое не наблюдал? .

п.с. я езжу на ЛМ ТОПТЕХ 4300, кент на кастрюле универсальном
(с)

abrkadabr

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Вот она какая..?!!Новая-Москва..Приморский край
    • Прадо 120 4.0/LC200 4.5 D

Интересно. Прочитал все мнения.
Значит кастрол получается полное г-но?
Всего по 150 разговора... Чистая формальность!