Задавал вопрос в паре соседних веток, остался без ответа. задам его здесь
Добрый вечер. По случаю купил TOYOTA 5w30 pfe 1ww/2ww уверен что оригинал. до этого лил TOYOTA TGMO 5w30 pfe у диллера. подойдет ли 1ww/2ww у диллера ответа нет. но тк купил 6 по 5литров, те 30, встал вопрос, можно лить или лучше вернуть либо продать и купить TOYOTA TGMO 5w30 pfe. просто сложилась ситуация, что за 4к пробега зимой, авто сьело больше пол литра масла, что для меня не есть гуд. вот и задумался о замене. ЗЫ. кукурузер 2014 года, пробег 195.
PS Андрей 69, вы закрыли беседу, но за месяц на вопрос в профильной ветке ответа так и не появилось. а вопрос более менее актуальный, тк новое поколение 200 уже идет с сажевым фильтром, и как бы только это масло тоёта европа рекомендует для автомобилей с "сажей". правда то, что я приобрел для автомобилей с двигателем БМВ. я обращался к местному диллеру Тоёты, получил ответ что масло TOYOTA TGMO 5w30 pfe можно лить в ЛЮБУЮ ТОЙОТУ, а вот 1ww/2ww только в те, на которых двигатели от БМВ. в то же время европейский диллер предупреждает что в тойоты с двигателями условно БМВ, можно лить исключительно 1ww/2ww. тут как бы противоречие. Вопрос в ветке про TLC 200, потому как новое поколение с 2015 года идет с сажевым фильтром. те условно допуск "С3" а масло TOYOTA TGMO 5w30 pfe обозначено как "С2"