'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Миф или нет? 92 бензин лучше 95  (Прочитано 179486 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: Миф или нет? 92 бензин лучше 95
« Ответ #370 : 25 10 2017, 08:24:17 »

Zakk, понятно, это ошибка, для полной ясности желательно тебе увидеть как они работают под давлением на стенде, там видно как искра пробивает изолятор.
да а зачем мне это видеть, если движок не троит, не пердит, обороты не плавают, тянет отлично, с расходом тоже все норм, как и 100 тыщ назад, не увеличился, и все полностью устраивает? раньше не было никаких стендов и как то же обходились, меняли свечи по мере необходимости..

Томат

• Гость
« Ответ #371 : 25 10 2017, 08:44:10 »

Zakk, многие так думают, а на деле если посмотреть на изолятор то видно, что он на высоких оборотах пробивает, и ты его со всеми своими способностями, по любому увидеть не сможешь.
Плавают обороты не только от запальных свечей, но и при подсосе воздуха например.

Томат

• Гость
« Ответ #372 : 25 10 2017, 08:55:38 »

Вот простой опыт, даже не в цилиндре.
 <a href="http://www.youtube.com/v/-rE9Yg0-vFo" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/-rE9Yg0-vFo</a>

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #373 : 25 10 2017, 09:25:47 »

Томат, ты меня походу не читаешь, мне этого не за чем видеть, когда движок, по перечисленным выше параметрам меня перестанет устраивать, тогда и буду озадачиваться заменой свечей и тп.. пока все норм, щитаю свечи рабочими и исправными и лазить туда не надо, от добра добра не ищут.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #374 : 25 10 2017, 09:48:17 »

Вот простой опыт, даже не в цилиндре.
 <a href="http://www.youtube.com/v/-rE9Yg0-vFo" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/-rE9Yg0-vFo</a>

для чистоты эксперемента надо было и новую свечу также проверить, может и её также пробивало в этой установке, а то проверил убитую свечу

Томат

• Гость
« Ответ #375 : 25 10 2017, 10:10:30 »

Zakk, я тебя лично переубеждать не собираюсь, ты человек взрослый тебе и решать!
Данный ролик показывает, что происходит под давлением, в цилиндрах, а то, что свечи убитые и так видно по изолятору.
В своей практике новые свечи проверял, во времена СССР, каждая десятая свеча шла бракованной и изначально пробивало, импортные свечи новыми не проверял, но после длительного пробега, они так же пробивают.

Твой опыт проверки свечей в виде интуиции, или на глаз, мне лично не внушает доверия, да и другим думаю так же.   

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR
« Ответ #376 : 25 10 2017, 10:48:27 »

Было дело на моей камрюхе, тоже много проехал на одних свечах. Сейчас не помню сколько, но тоже больше 100 тысяч км. Машина отлично себя вела и не было предпосылок что-то менять. А вот мой знакомый периодически менял свечи и мне назойливо рекомендовал это сделать. В конце концов я сдался и поменял свечи. И о чудо машина поехала ещё лучше.
    Сейчас мой Прадик проехал тоже около 115 тыс км. Свечи пока не менял, машина отлично едет и нет предпосылок что-то менять. Но иногда всё-таки всплывает в памяти тот случай и посещает мысль - а может поменять свечи? Но лень матушка правит балом.  8D
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #377 : 25 10 2017, 11:00:09 »

на иридивые свечи япы дают гарантию, если мне память не изменяет, 100 - 120 тыщ. но это для Японии, где бензин хороший. видимо и у нас 92 не хуже)))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #378 : 25 10 2017, 11:09:13 »

а у меня был наоборот печальный опыт, купил, ещё в 90х 4раннер, был ввезен из Германии, и вот решил я поменять то сё, ну и свечи, до кучи, хотя старые работали нормально. поставил такие же оригинал, и началась свистопляска, то две, то одна свеча выходила из строя, движок стало калбасить, как минимум раззорился ещё на один комплект(3vz,v6), плюс нервотрепка, прежде чем все устаканилось. эти свечи, что на прадике, ещё с завода, пока работают, устраивает, ну и нехер их менять
    Было дело на моей камрюхе, тоже много проехал на одних свечах. Сейчас не помню сколько, но тоже больше 100 тысяч км. Машина отлично себя вела и не было предпосылок что-то менять. А вот мой знакомый периодически менял свечи и мне назойливо рекомендовал это сделать. В конце концов я сдался и поменял свечи. И о чудо машина поехала ещё лучше.
    Сейчас мой Прадик проехал тоже около 115 тыс км. Свечи пока не менял, машина отлично едет и нет предпосылок что-то менять. Но иногда всё-таки всплывает в памяти тот случай и посещает мысль - а может поменять свечи? Но лень матушка правит балом.  8D
знаешь, я когда машину помою, так она бодрее едет, факт)))

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #379 : 25 10 2017, 13:11:52 »

поставил такие же оригинал, и началась свистопляска, то две, то одна свеча выходила из строя, движок стало калбасить
Может быть все таки не факт что оригинал? ;)
Такое встречал только на жигулях, вот там точно пока работает лучше не лезть))))