Здравствуйте уважаемые участники форума!
Нахожусь в поиске авто и набрел на вашу тему, позвольте задать несколько вопросов:
Выбираю себе "настоящий джип" для таких целей как выезд на Алтай в труднодоступные места, где большие расстояния и очень мало заправок, в Монголию (сам живу в Новосибирске).
сначала привлек прадик дизельный 3 л атомсферный, как неприхотливый, + там 2 бака по 90 литров, можно проехать 1800 км! а это очень большой плюс для меня. но и минус - мало мощи, вроде еще видел вариант двигателя такого же но с турбиной, но про него вообще не нашел инфы. так как что бы доехать до алтайских степей нужно еще по трассе 700 км пилить, а там с 95 лошадками тяжело будет, куча фур и прочего, никакого обгона, даже 120-130 коней мало.(езжу сейчас на субару 280 л/с и такой жесткий вариант на трассе крайне неприятен для меня)
D-4D - как у него с чувствительностью к дизелю? как то страшно... зато мощность в порядке с турбиной.
в дальних краях либо 92 либо дизель, но качество дизеля крайне непонятное! и если там встанешь то надолго. но расход дизеля более радужный, и бак на 180 литров. есть ли на бензинках такие баки? и по легкому бездорожью, гравийке все равно едешь не быстро, какой там расход получится непонятно.
Еще такой момент, если ехать в высокогорье - например плато Укок, там бензинки совсем тяжело едут - воздух более разрежен.
В общем получилось как то сумбурно, надеюсь поймете меня и подскажете что то