'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор автомобиля  (Прочитано 10506 раз)

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
Re: Выбор автомобиля
« Ответ #120 : 02 12 2012, 23:27:24 »

есть ли на бензинках такие баки?
Дык второй бак доставить не проблема, могу ошибаться, но кажется  цена вопроса где то 150-180 долларов...

Rabbitman

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #121 : 03 12 2012, 10:32:26 »

Второй бак будет тоже на 90 литров? Чем придётся пожертвовать?

Suzuki GV, TLC Prado 90 трактор,TLC Prado 120 Prado-Edition 4 литра,Toyota Primus, Lexus RX350

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #122 : 03 12 2012, 15:09:12 »

Здравствуйте счастливые обладатели 120-х прадиков!

Давно мечтаю об этой машине, сейчас желание купить переросло уже все границы (хотя здравый смысл и жена yes говорят что лучше не брать 8D).
Поэтому возникло много вопросов, простым поиском их не выяснил.

Присматриваюсь к 120-м 4 л, 2006-2008 г., бюджет очень желательно до 1.2.
Судя по авто.ру в этот бюджет вписаться реально, год скорее будет 2006-2007 так?.

Про комплектации ничего не знаю, как различать, если можно ссылку или пояснить какие встречаются?
Пугает расход средний около 20-ки, поэтому думаю надо будет ставить ГБО,
значит желательно с запаской на двери - что это за комплектация или это конкретных годов только были?

Налог в 18 тыр. хрен с ним, терпимо, еще смущает угоняемость, все говорят что прадо 120 и крузак 100 вообще одни из самых угоняемых авто, так ли это?

Rabbitman

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #123 : 03 12 2012, 21:13:28 »

А почему здравый смысл против приобретения хорошего автомобиля? У бензинового 4 литрового прадо 120 буквально несколько недостатков:
1. Печка для задних пассажиров не создана для наших климатических условий и в случае, если пассажир курит в машине во время езды, то сзади морозильная камера.
2. Свет фар посредственный.
3. В лобовое стекло летит всё подряд... грязь, песок, камни, совы.
Больше припомнить не могу.

Suzuki GV, TLC Prado 90 трактор,TLC Prado 120 Prado-Edition 4 литра,Toyota Primus, Lexus RX350

serg63

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120, 4 ЛИТРА
« Ответ #124 : 03 12 2012, 22:25:12 »

На Российском рынке с запаской на задней двери-это комплектация R1 Luna.Отличие от R2 Sol- нет пневмоподвески и с велюровым салоном.

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #125 : 04 12 2012, 01:05:04 »

Второй бак будет тоже на 90 литров? Чем придётся пожертвовать?
На 90... жертвовать ничем ;D Запаску либо на дверь, либо в багажнике, либо в гараже. Я выбрал третий вариант, но вожу компрессор, для собственного самоуспокоения ;D

Rabbitman

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #126 : 04 12 2012, 09:17:35 »

Без запаски не хочу оставаться и без багажника. Не получится у меня второй бак. Выбирал с запаской под машиной специально (запаска на задней двери очень громыхает), а без запаски оставаться не хочу. Как-то раз, катался по лесам на 90-м, на слегка неровном участке вырвало сосок с нипелем с колеса. Компрессор бы не помог, спасла запаска, а с учетом, что бываю далековато от цивилизации, существующий объем багажника очень помогает. :)

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #127 : 04 12 2012, 09:33:37 »

А почему здравый смысл против приобретения хорошего автомобиля?
Я по натуре не сторонник больших трат на авто, а
как ни крути расходы на любой прадо гораздо больше чем на недорогой кроссовер.
угоняемость смущает, а делать КАСКО за 100 тыр. я не хочу.
Любой б/у к тому же как ни проверяй лотерея, а в случае с тойотой еще и большая вероятность попасть на какой-нибудь перебитый в розыске..

Вообщем здравый смысл отговаривает, а все равно нравится собака..  остальное в этой цене типа тигуанов, спортажей и т.п. ну никак не нравятся.

Еще вариант рассматриваю - новый паджеро спорт, но сам по себе нравится меньше и по его технической части есть сомнения.

По комплектациям: значит с запаской на двери только R1 без кожи?
А перенести запаску на дверь из свеса реально?

Просто варианты с убрать запаску совсем или возить в багажнике не нравятся, машина в основном для дальних путешествий , а там объем багажника очень важен..

bashkin

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120
« Ответ #128 : 04 12 2012, 09:52:07 »

Покупаешь дверь с запаской(на форуме много предложений проскакивало-поюзай,даже на обмен на дверь без запаски,даже в цвет авто подберешь-или на разборке),навесы одинаковые.Запаску на дверь,ГБО под днище и вперед.Удачи!!! ;D

Rabbitman

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #129 : 04 12 2012, 09:54:08 »

Я тебе скажу так. За последний 50 тысяч км я тратился только на плановое ТО и один раз стартер за 2500 рублей починили и маячит замена лобового стекла стоимостью 7000 рублей (европейский производитель). Почему я выбрал 120? Потому что у меня был его предшественник, которому при покупке я поменял всю ходовку, кроме передних стоек (резинки за 10 лет спрели), и обошлось мне это в 25 тысяч рублей и 100 тысяч км я ничего кроме ТО и проверок плановых не делал. После 100 тысяч км я поменял рулевые тяги, немного привел в порядок двигатель и продал. Надеюсь, что текущий владелец счастлив. Хотя, там вроде ещё замены планировалось на 10 тысяч рублей, но при продаже об этом не умалчивалось.
Ещё, обычно при приобретении автомобиля, я смотрю на стоимость основных зап.частей. А в данном случае, я могу сказать, что тойота - отнюдь не дорогой в обслуживании автомобиль.

Всё вышеописанное - мой личное мнение и на истину в последней инстанции я не претендую.