Решил продолжить тему с подделками - фильтр воздушный, спасибо Владимиру надоумил с фильтром масляным
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=104079.0 .
Итак что имеем, вспомнив что предыдущий воздушный фильтр я заказывал в экзисте и он был в распечатанной коробке и находился уже использованный и работающий в машине. Решил еще раз заказать в экзисте воздушный фильтр и посмотреть придет распечатанный или в закрытой коробке, ну и поехать в ОД и проверить на так скажем профпригодность. Получил я фильтр в распечатанной коробке и сверив уже в ОД мы пришли к выводу (я и менеджер тойоты), что фильтр который я купил был 100% оригинальным и был полностью схож с предложенным фильтром от ОД.
Но вот в чем казус, когда мы смотрели эти фильтры я решил снять с машины предыдущий фильтр из экзиста и сравнить с настоящим, вот что вышло:
1) Обратите внимание на надписи: с верху подделка, а с низу оригинал.
2) Надпись на пластмассе: с верху подделка, с низу оригинал
3) Главная особенность это дополнительная фильтрация: на подделке отсутствует!
4) Резинка уплотнитель которая вокруг фильтра: на оригинале мягкая и широкая, на подделке тонкая и дубовая.
ОРИГИНАЛ
ПОДДЕЛКА
5) Толщина фильтрующего элемента: на оригинале более толстая и ворсистая, а на подделке более тонкая и гладкая.
ОРИГИНАЛ
ПОДДЕЛКА
6) Боковая сторона (в обеих направлениях): в оригинале присутствует алый кружочек, а в подделке кружочка вообще нет!
Вот так вот, работающий фильтр оказался подделкой!!!!Общий вид с верху))))) Догадайтесь где подделка))))?