'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 5VZ-FE Замена ремня ГРМ.  (Прочитано 121551 раз)

Ростовчанин

• "..военный -это не профессия,это половая ориентация.." с "ДМБ"
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крым наш!слава В
Re: 5VZ-FE Замена ремня ГРМ.
« Ответ #330 : 17 12 2015, 22:01:43 »

Менял все сальники попутно . передний кв и распредвалов. Часть запчастей ставил GMB ...считается кач.аналогом.  ремень оригинал ролики и помпа GMB прокладка не нужна- на герметике стало, наьяжиьель оригинал брал. Ещё менял болт коленвала...часто ему ппц приходит (300 р)

.Anton.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ AT Араб 2000
« Ответ #331 : 18 12 2015, 13:05:27 »

Спасибо всем.

С помпой ASIN нюанс один: бывает с доп.патрубком на маслоохладитель, а бывает без него. Не промахнись.

А вот как понять с маслоохладителем у меня или без? И как найти нужный aisin - на экзисте выдает только один номер по aisin для моего пепелаца...

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #332 : 18 12 2015, 13:19:10 »

Где маслофильтр смотри в сторону кпп, если бочонок есть значит маслоохладитель, к нему два патрубка подходят.

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #333 : 18 12 2015, 13:21:48 »

WPT048 без маслоохладителя.

.Anton.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #334 : 18 12 2015, 20:18:31 »

Где маслофильтр смотри в сторону кпп, если бочонок есть значит маслоохладитель, к нему два патрубка подходят.

Вроде нашел - гляньте фото. Только он не под масленным фильтром, а если из под колеса смотреть с другой стороны амортизатора то видна круглая бобышка - к нему подходят два патрубка - это маслоохладитель?
Вот что сфотографировал:

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #335 : 18 12 2015, 20:21:57 »

Да это он и есть
89287807433

.Anton.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #336 : 18 12 2015, 20:29:58 »

Да это он и есть

Спасибо!

А код Aisin-овской помпы для машины с маслоохладителем вот этот WPT-100 ? Или ошибаюсь?

.Anton.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #337 : 18 12 2015, 20:43:35 »

А код Aisin-овской помпы для машины с маслоохладителем вот этот WPT-100 ? Или ошибаюсь?

Походу да http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=1094.800 - у них оказывается и оригинальные коды отличаются. А то что  я ввел вин в джапанпартс он  мне все верно по нему выдал - оригинальный код с маслоохладителем и аналоги по нему в экзисте тоже с маслоохладителем.

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #338 : 18 12 2015, 20:54:13 »

В этом я не могу подсказать,
89287807433

.Anton.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #339 : 07 03 2016, 23:29:12 »

Мы с товарищем на моем пепелаце две недели назад тоже поменяли весь ГРМ. Когда открылся полный доступ к ремню я немного прибалдел - ремень был не натянут, я его снял просто руками на себя - натяжитель был заклинивший. После правда вышел, и после вдавливания в тисках вроде как работал, но решено было его менять - благо нашел в наличии оригинал и мой друг за ним съездил. Как не перескочил ремень одному диву даюсь, так как бывало и до отсечки мотор крутил. По пробегу написанному по прошлой смене ремня (машина недавно куплена) он прошел уже сотню, был в сносном состоянии, помпа вот гудела немного при прокручивании в ручную после снятия.И еще перед снятием был удивлен что ремень свисает с одного из роликов где-то на 4мм - сравнил ролики - новый шире - успокоился. Когда поставили новый нятяжитель, помпу ролики и ремень опять обнаружилось то же свисание ремня... Полез в каталог - выяснилось что на болту между натяжителем и корпусом должна стоять шайба (подобрали поставили) - а ее там не было при снятии - отсюда и свисание ремня и заклинивший натяжитель - он упирался в покатую часть кронштейна и из-за перпендикулярного усилия дал клина... А ролики предыдущие горе мастера переставили местами - тот который на кронштейне и который сам по себе - видимо увидев что ремень выходит за границы ролика решили компенсировать более широким - но ничего это не дало практически.
Ставил - ремень оригинал, помпу aisin (пришел пиленный оригинал), ролики Koyo, натяжитель как уже сказал купили по ходу событий тоже оригинал, ну заодно все приводные ремни махнули.

Приспособа изготовленная для откручивания болта шкива колена из подручных материалов по размерам в начале ветки: