Только что выяснил: в Питере, в магазине "Арсенал" есть в наличии LRS, ствол 300wm, длина 650мм, с каннелюрами, с резьбой и ДТК, цена 234 тыс руб. Ствол один в один как на моём R8, 650мм, каннелюры, резьба аналогичная, вес R8(3,3кг) на 2,2 кг меньше, чем у LRS. То есть стволы на моём R8 и LRS, что продаётся в "Арсенале" идентичны: толщиной, нарезами, резьбой на конце и даже весом!))) У меня имеются три типа ДТК, нового образца устанавливаемый на ТРГ М10 с внешней резьбой, оригинальный Блазеровский и от ТРГ 42! Теперь о наших баранчиках - цели и задачи!))) Тяжёлая винтовка хороша для стрельбы по бумаге, лёгкая для охоты, что не понятного?!))))) И зачем мне такой тюнинг - эти лишние 2200гр на охоте зачем мне, кто хочэт пусть покупает сам и наслаждается!))) Вспомнил анекдот про отца верблюда и сына в Саратовском зоопарке!)))
Был такой опыт, когда шли в горы в спешке, моя винтовка была тяжелее, чем у напарника на1кг, так он падал на отдых на 150-200м позже меня, чутьбыло не усомнился в своей выносливости, когда поменялись винтовками, то я падал на отдых на 400-500м позже, вот и думайте, кто не знает, что такое 1кг в горах или на охоте!!!