'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема MegaJet MJ 555  (Прочитано 17898 раз)

Феофан

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LC PRADO 150 3.0 D
Re: Проблема MegaJet MJ 555
« Ответ #20 : 04 12 2012, 15:40:36 »

У меня уже пол года тоже стоит MJ 555. Станция закреплена на липучке под сиденьем, тангента- на липучке на ручке ручного тормоза. Все очень удобно и функционально. Станция запитана с внутренней стороны розетки второго ряда сидений.Антенна Sirio blue line 800 (80 cм). Крепление врезано с внутренней стороны левого релинга. Провод проведен в салон через отверстие под один из болтов релинга и по водительской стойке проходит под сиденьем.Никаких отверстий в кузове не сверлилось. Масса берется от крепления в релинге. Все работает замечательно. Антенна приобретена и настроена на фирме Ассоциация 27 на Шаболовке и проверена потом антенным анализатором у знакомых. КСВ - 1:1 С учетом большого количества репиторов в Москве,дальности связи вполне хватает на всю Москву и ближайшее Подмосковье. Для более уверенного сигнала на передачу, установил 100 вт. усилитель. Теперь меня вообще все принимают очень громко))

Хмурый

• Рабинович, а вы случайно не шахтёр? — Нет, не случайно, я принципиально не шахтёр!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 04 12 2012, 22:08:46 »

В городе перешел на fm модуляцию намного меньше шума
Если принято что основная масса народа  с СВ радиостанциями сидит на АМ модуляции, то что Вы слышите, с кем и как общаетесь когда включаете свою FM модуляцию, не проще ли не переключать на FM, а просто выключить радиостанцию, эффект тот же.. шума нет и связываться не с кем...???

Дружище в Петербурге две службы типа"Крик" и "Нева " именно на fm  модуляции.Сиди спокойно слушай приличный доклад о дорожной обмотановке.А на 15 какое то сборище умственно отсталых водятлов , не пользующихся русским языком.

Хмурый

• Рабинович, а вы случайно не шахтёр? — Нет, не случайно, я принципиально не шахтёр!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 04 12 2012, 22:23:00 »

забрал свою с доработки - пока полёт нормальный ok

А что ,пардон, доработали?Как то боязно этих чудо -мастеров с паяльником запускать по следам узкоглазых производителей. сколько денег они берут за " доработку".Не проще другой аппарат купить( у меня то же 555)

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #23 : 04 12 2012, 22:36:57 »

В городе перешел на fm модуляцию намного меньше шума
Если принято что основная масса народа  с СВ радиостанциями сидит на АМ модуляции, то что Вы слышите, с кем и как общаетесь когда включаете свою FM модуляцию, не проще ли не переключать на FM, а просто выключить радиостанцию, эффект тот же.. шума нет и связываться не с кем...???

Дружище в Петербурге две службы типа"Крик" и "Нева " именно на fm  модуляции.Сиди спокойно слушай приличный доклад о дорожной обмотановке.А на 15 какое то сборище умственно отсталых водятлов , не пользующихся русским языком.
А нева вообще живая ? Где она вещает ?
С уважением,
   Арсений.

alexivan67

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ML W166
« Ответ #24 : 04 12 2012, 23:03:46 »

Нева - 19 канал в FM,
Питер - 1 канал в FM,
Крик - 3 канал в FM.
К сожалению, частоту наизусть не помню. Все забито в память рации.

Andrey---TLC

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 120 гламурчик - 4л.
« Ответ #25 : 04 12 2012, 23:48:57 »

Мне кажется что ну очень высоко торчит. Ветки, тоннели, низко летящие самолеты. А если серьезно, есть специфика с длинной антенной ездить?  :icon_cool3:
:) есть. Паркуюсь не в торговых центрах- на улице. Неудобная мелочь, но гайку крутить влом, чтоб антенну сложить, а так ехать-лампы побью. Ограничители на мостах по высоте-притормаживаю. Но они редко. От самолетов отворачиваю. У меня антенна гибкая, 165 см. Если лаз на 0,5 м выше крыши-не заморачиваюсь-проезжаю... ну это автомойки, дворы, сервис... Это мелочь-быстро привыкаешь, как габаритам авто. Вы тут все не на матизах же. Как справляетесь-то? :) Не парься, лучше без шипения и напрягов, чем гемор.
У меня как радио, не раздражает. Даже музыку забываю включить.

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #26 : 05 12 2012, 21:37:22 »

Нева - 19 канал в FM,
Питер - 1 канал в FM,
Крик - 3 канал в FM.
К сожалению, частоту наизусть не помню. Все забито в память рации.
Не указал сетку, пришлось гуглить - вот результат:

1. 15 канал общей сетки (сетка С), частота 27.135 МГц(AM) - Общероссийский канал водителей
2. Служба «ПИТЕР» (Санкт-Петербург) 1 канал общей сетки, частота 26.965 МГц(FM). База на ВО.
3. Служба взаимопомощи автомобилистов "КРИК" (Санкт-Петербург), 3 канал общей сетки, частота 26.985 МГц (FM)
4. Аварийно-диспетчерская служба "НЕВА-19" (Санкт-Петербург), 19 канал выше сеткой (сетка D), частота 27.635 МГц (FM).
5. 25-й канал основной сетки (FM) ( 27.245 МГц) – канал радиолюбителей (СПб).
6. частота 27.200 соответствует 20-му каналу российского стандарта. частота 27.200 (FM) – общесоюзный канал радиолюбителей.

Аварийные каналы – 9 канал (FM)(27.065 МГц), 19 канал (FM)(27.185 МГц) - служба спасения МЧС. Работают по слухам где-то под Москвой и в Москве. На нашей памяти никто еще не рассказывал, что вызвал МЧС по рации и ему помогли.
С уважением,
   Арсений.

userPRADO

• Генерал -
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 150, дизель 3.0, 207л.с.
« Ответ #27 : 06 12 2012, 00:21:20 »

Ребята все вроде наладилось. Перенес станцию под сиденье. Кабель управления подключил к станции и свернул калачиком, положил на нее. Второй разъем кабеля управления закрепил на застежке ремня безопасности водителя. Все очень удобно.
Кабеь управления свернутый доп. шумов не дает. Ставил эксперимент, подключал с ним и без него, все едино.
Интересный факт обнаружил. Под водительским сиденьем есть скоба с резьбой, идеальное место для заземления. Распаял минусовой провод питания на кольцо и болтом прижал к этой скобе (болт 6), плюс взял с розетки 12В. Шум двигателя в таком варианте работы оказался выше, чем если оба провода кинуть от розетки 12В. Вывод у меня один напрашивается, наверное японцы питание на розетку 12В заднего ряда сидений выводят после фильтра подавления помех. В итоги запитал от розетки 12В заднего ряда сидений и плюс и минус. Изнутри к проводам розетки распаял доп. разъем, и перепаял разъем на кабеле питания станции.
Сегодня проверил КСВ (Антенна Sirio MINI SNAKE 27 MAG магнитная). Было 1,7. Провели регулировку кольцами, в итоги 1.0.  icon_hallo
Связь в итоге отличная, меня тоже слышат отлично  :icon_cool3:

userPRADO

• Генерал -
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 06 12 2012, 00:24:05 »

В дополнение.
CB разрешенный диапазон в России 26,975-27,855.
СE3 (26,985) - МЧС
CE9 (27,065) FM- международные канал бедствия для чрезвычайных ситуаций
СЕ12 (27,105) (или СР12??? (27,100)) AM –prado-club.net
CE15 (27,135) AM- международный канал грузовых перевозчиков (дальнобойщиков)
СE17 (27,165) (или CP 17??? (27,160)) FM – prado-club.net на ярославке (утро и вечер)
CE17 (27,165 MHz) FM-канал имени "Проспекта Мира", иногда как "Ярославка"
CE19 (27,185) FM- международные канал бедствия для чрезвычайных ситуаций
CE22 (27,225) - канал автолюбители клуба 4Х4.
CE24 (27,235) FM - канал клубной встречи радифицированных пользователей MyZafira.ru
СE25 (27,245)– форум сибиком
CE27 (27,275) – реутов prado-club.net
CE40 (27,405) ВОСТОК
DE21 (27,665) служба спасения
"Проспект Мира" утром и вечером говорит в FM
:icon_cool3:

userPRADO

• Генерал -
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 06 12 2012, 00:25:31 »

забрал свою с доработки - пока полёт нормальный ok

А что ,пардон, доработали?Как то боязно этих чудо -мастеров с паяльником запускать по следам узкоглазых производителей. сколько денег они берут за " доработку".Не проще другой аппарат купить( у меня то же 555)
Не много, 1500 рублей. Но, по моему, доработка необходима.
Я дорабатывал тут _http://mj555.16mb.com, можешь почитать что делают.