'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ЧОП разрешат применять физическую силу  (Прочитано 2305 раз)

WRESTLER

• Вся наша жизнь - БОРЬБА
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Prado 150, D4D, 3.0TDI

Абсолютно поддерживаю, в адеквате там работают единицы, те кто при памяти чаще всего работают личинками при нормальных дядях. Прошу не воспринимать все буквально, но нормальных и соображающих там единицы.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Не совсем понимаю о чём речь, хотя и давно работаю в этой сфере деятельности.
Во-первых, оружие применять можно:
Охранники имеют право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для отражения нападения, когда его собственная жизнь подвергается непосредственной опасности;

2) для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемую собственность;

3) для предупреждения (выстрелом в воздух) о намерении применить оружие, а также для подачи сигнала тревоги или вызова помощи.

Во вторых, спецсредства тоже имеют право применять:
Частные  охранники имеют право применять специальные средства в следующих случаях:

1) для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью, а охранники и для отражения нападения, непосредственно угрожающего жизни и здоровью охраняемых граждан;

2) для пресечения преступления против охраняемой ими собственности, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление.

В-третьих, охранники имеют право задерживать граждан:
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемые жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию).
Так вот, как всё это можно делать БЕЗ применения физической силы??!
По поводу контингента, т.е. тех, кто сегодня работает, абсолютно согласен. И не надо ничего больше того, что сейчас есть, позволять!

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л

Я имел ввиду нормального парня,который бы официально небыл устроен,но всегда находился рядом.спокойно решал такого рода нюансы,а если что,его никто не знает и Ваша "хата" с краю.

Не,был опыт по чуть, чуть другому направлению. Уговоры, уговоры, заканчивается все одним-вызовом милиции. Люди не будут себя "рвать", в основном такой "охранник" это просто некий символ. Да и за порядком он особо не следит. В основном "закрывает глаза" и пока не "пнешь" будет тихо сидеть(ходить), как мышь. "Приезжие, с "дробовиками" производят очень сильное
впечатление, поверьте. И если человек находится хоть в каком то адеквате, конфликт гасится мгновенно)))
Что касается неофициального парня, то в офисе, это единичный случай. Девчонки просто сильно испугались. Пока уговаривали, пока думали что делать,  пока мне позвонили прошло минуттридцать. Теперь знают как вести себя и, что делать.
Что касается другого направления, то там человек обязан находиться в форме  и ведется видео наблюдение. И в случае серьезного конфликта с снятием видеозаписи "отмазка,, что человек в форме зашел "случайно" не прокатит. Следаки обязательно опросят свидетелей и не одних и не раз. Последствия , с моей стороны, могут быть очень неприятными.

Почему он должен быть в форме?
В этом вся фишка,он должен быть,типа посторонний человек и лишних вопросов не возникнет

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

"Человек в форме" уже по сути является сдерживающим фактором.

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

"Человек в форме" уже по сути является сдерживающим фактором.

Абсолютно согласен, более того если подобный страж не в форме это уже не цивилизованные отношения а от этого давно пора бы отходить. ИМХО конечно.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Ну, не совсем так. Мы охраняем различные бутики (Шанель, Прадо и т.д.), представьте там охранщика в камуфляже (это я конечно утрирую). Конечно же в чёрных костюмах, крайняк - с бейджами.

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

Ну, не совсем так. Мы охраняем различные бутики (Шанель, Прадо и т.д.), представьте там охранщика в камуфляже (это я конечно утрирую). Конечно же в чёрных костюмах, крайняк - с бейджами.

Ну я конечно же имел в виду фирменную рубаЖку  и бейджик ясно указывающий на принадлежность к профессии :)
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Макс80

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л

Если он дрыщ,каких основная масса,то ему никакая форма не поможет :)

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Для этого есть в приличных ЧОО группы быстрого реагирования.

Макс80

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л

Согласись,что лучше,когда он всегда на месте,а не по выезду