'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ЧОП разрешат применять физическую силу  (Прочитано 2307 раз)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Министерство внутренних дел России подготовило проект поправок к закону «О частной детективной и охранной деятельности», позволяющий сотрудникам частных охранных предприятий (ЧОПов) применять физическую силу, сообщают «Известия» во вторник.

«Документ согласован с ФСБ, Минприроды, Минрегионразвития, Минпромторгом и Генеральной прокуратурой», — сказали изданию в МВД.

По словам собеседников газеты, законопроект проходит оценку в Главном правовом управлении президента. В скором времени его планируют внести на рассмотрение в Госдуму.

Согласно поправкам, отмечают «Известия», сотрудникам ЧОПов разрешат применять физическую силу только после того, как они устно предупредят нарушителя о своих намерениях. После предупреждения охранники должны дать нарушителю время выполнить их требования до применения физической силы.

При этом о каждом случае ранения либо смерти человека в результате применения охранником физической силы, спецсредств или огнестрельного оружия обяжут уведомить прокурора в течение 24 часов, подчеркивает издание.
Игорь

staff

• Генерал-Армии
  • В сети В сети

Они по-моему физическую силу и сейчас спокойно применяют без всяких разрешений.

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л

Какая у них сила,пьяниц да инвалидов только дуплят в супермаркетах

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

Давно пора. Ситуация из жизни. Мой офис, входит пьяное га...но и заваливается на мой красивый офисный, кожаный диван сцу..ко. В офисе одни девушки. Мирно и не напряжно пытаются выпроводить. Га...но хамским образом  отказывается. Более того, вламывается еще одно, такое же пьяное га...но и устраивается рядом с предыдущим  открываю по пиву и начинают "разговор по душам" с девчонками. Те звонят мне, что делать? Отвечаю, нажимайте тревожку, нажимают, приезжают два бугая, третий в машине и начинают, что бы вы думали, УГОВАРИВАТЬ га...но покинуть офис. Силу применить не могут тк "закон", а на самом деле на улице просто народа много. Ну так вот, после относительно не долгих уговоров, берут га...но за ручки - ножки и боясь испачкаться выносят его(г...но) наружу. Там, уже за углом, га...ну объяснили, что оно га...но, но на людях... ни, ни. Поэтому я двумя руками за. Го..но должно точно знать свое место.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Макс80

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л

А охранника нанять не судьба,в СВОЙ офис?

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

А охранника нанять не судьба,в СВОЙ офис?

Если бы Вы внимательно прочитали, то поняли бы, что он и так под охраной. Время "подлета" три минуты.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Макс80

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л

Я имел ввиду нормального парня,который бы официально небыл устроен,но всегда находился рядом.спокойно решал такого рода нюансы,а если что,его никто не знает и Ваша "хата" с краю.

cars07

• Гость

<a href="http://www.youtube.com/v/_tyVZjUc-xI" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/_tyVZjUc-xI</a>

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

Я имел ввиду нормального парня,который бы официально небыл устроен,но всегда находился рядом.спокойно решал такого рода нюансы,а если что,его никто не знает и Ваша "хата" с краю.

Не,был опыт по чуть, чуть другому направлению. Уговоры, уговоры, заканчивается все одним-вызовом милиции. Люди не будут себя "рвать", в основном такой "охранник" это просто некий символ. Да и за порядком он особо не следит. В основном "закрывает глаза" и пока не "пнешь" будет тихо сидеть(ходить), как мышь. "Приезжие, с "дробовиками" производят очень сильное впечатление, поверьте. И если человек находится хоть в каком то адеквате, конфликт гасится мгновенно)))
Что касается неофициального парня, то в офисе, это единичный случай. Девчонки просто сильно испугались. Пока уговаривали, пока думали что делать,  пока мне позвонили прошло минут тридцать. Теперь знают как вести себя и, что делать.
Что касается другого направления, то там человек обязан находиться в форме  и ведется видео наблюдение. И в случае серьезного конфликта с снятием видеозаписи "отмазка,, что человек в форме зашел "случайно" не прокатит. Следаки обязательно опросят свидетелей и не одних и не раз. Последствия , с моей стороны, могут быть очень неприятными. 

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460

не думаю, что это здравая мысль! Посмотрите кто в ЧОПах работает? Те, которых больше никуда не берут и те, которые ничего не умеют! Короче люди без царя в голове. Единицы нормальные ! А если им еще позволить силу применять, то они от своей ущербности будут через одного всех пинать. Сейчас то пинают, а уж если право иметь будут, тогда держись! Все сугубо ИМХО
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0