Добрый вечер,старожилы поправьте если я ошибусь в выводах. Думаю необходимо осветить разность раздаток на моторах 2.7 и 4.0. На 2.7 после повышенного ряда следующей включается МО блокировка, затем понижающая + МО блокировка. То есть отсутствует вариант пониженной передачи без блокировки дифференциала.
На 4.0 оф. присутствуют все возможные варианты. (блокировку заднего МК, для чистоты сравнения учитывать не будем). Это как в сказке получается старший брат 4.0 и ему все, а младший 2.7 ему и так сойдет. Я могу заблуждаться как владелец Шнивы, но на песке МО блокировка засаживает машину, а на поворотах еще сильнее. По раскисшей дороге то же мотает на блокировке не плохо (сброс газа и торможение двигателем). Пришел к этим заключением, путем проб и ошибок, плюс вытаскивание прицепов с техникой из воды на разных грунтах. Поэтому считаю, что для 2.7 в большинстве случаев необходима просто понижайка без блокировки для тяжелых условий и компенсации недостаточной тяги относительно слабого двигателя, а такого сочетания в 2.7 нет.