'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумулятору капец ?  (Прочитано 4487 раз)

789

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO 120
Аккумулятору капец ?
« : 11 12 2012, 17:04:03 »

Привет форумчанам! Пришли морозы -30,-35.Прадик не хочет запускаться с брелока сигнализации ,крутит отлично ,но не заводится и показывает ошибку что слишком малая зарядка АКБ 12,85 ,а с ключа заводится без проблем.Подозреваю что АКБ стоит еще родная ,авто 2008г.в. кто что подскажет?

DOCENT

• Семён
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LCP 120 4L 2007
    • Toyota Land Cruser Prado
Re: Аккумулятору капец ?
« Ответ #1 : 11 12 2012, 17:44:06 »

У меня сегодня примерно такая же история приключилась. Прогрелся Вебастой, а запустить не смог, причем стартер не крутил а только щёлкало реле. Итог: аккумулятор замерз и ток пусковой не давал. Днем его отогрел, подзарядил всё вроде бы восстановилось. Но знающие люди подсказали: Если пользуешь подогрев типа Вебаста, да еще и музыку с усилками слушаешь - лучше купить новый аккумулятор, что я и сделал. Береженого как говорится Бог бережет! Тем более что у нас морозы на всю неделю за минус 30 обещают.

Ернар

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 11 12 2012, 17:47:35 »

Привет форумчанам! Пришли морозы -30,-35.Прадик не хочет запускаться с брелока сигнализации ,крутит отлично ,но не заводится и показывает ошибку что слишком малая зарядка АКБ 12,85 ,а с ключа заводится без проблем.Подозреваю что АКБ стоит еще родная ,авто 2008г.в. кто что подскажет?
Однозначно менять аккумулятор. Он в принципе прослужит Вам и еще годик (родной на Прадо 3 года не меняли). Но при морозах сильных может не завестись или за ночь подсесть. Бывало такое в Астане у меня. В Новосибирске уж лучше поменять на новый (кстати мой прадо уехал в Новосиб :( )

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #3 : 11 12 2012, 17:49:20 »

2006 год и тоже родная стоит акб. Родная обслуживаемая лучше варт с бошами новыми. Полностью зарядить акб нужно правильным током, проверить плотность электролита и при необходимости добавить дистиллированной воды. А еще на родной панасониковской акб есть индикатор, когда воду добавлять надо. А если не поможет, то уже менять. Значит запорот был ранее.

Ернар

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 11 12 2012, 17:54:08 »

2006 год и тоже родная стоит акб. Родная обслуживаемая лучше варт с бошами новыми. Полностью зарядить акб нужно правильным током, проверить плотность электролита и при необходимости добавить дистиллированной воды. А еще на родной панасониковской акб есть индикатор, когда воду добавлять надо.
Да кстати не подумал. Но правда как то мне говорили что родные аккумы отличные но под заряжать их толку нет. Но я не разбираюсь в этом поэтому не смогу подписаться под этим. Просто я к тому, что поменял я на Варту на своем 2.7 после 3 лет езды на родном и еще 3 года свободно на Варте проездил.

789

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO 120
« Ответ #5 : 11 12 2012, 18:07:05 »

Кстати , сейчас вспомнил что уже был такой трабл и тоже когда температура воздуха опускалась к -20 градусам,но что интересно значит из-за датчика сигналки авто не запускается.

Ернар

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 11 12 2012, 18:10:11 »

Кстати , сейчас вспомнил что уже был такой трабл и тоже когда температура воздуха опускалась к -20 градусам,но что интересно значит из-за датчика сигналки авто не запускается.
Честно сказать я не самый лучший советник в таких обстоятельствах. Но по моему дело может быть не только в датчике, но и в подсевшем все таки аккумуляторе. Вам не кажется что это первый сигнал что нужно как минимум попробовать зарядить аккумулятор и проверить плотность? Хотя я бы поменял. Видите ли, если при минус 20 не заводится от сигнализации, при минус 40 может не завестись от ключа. Хотя блин может это и всего то на всего мозги компа. В общем сам запутался, но рекомендую проверить аккумулятор и подзарядить его.

g4aleks

• Полжизни прошагал, пока не генерал, а может быть я стану...
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 + BMW X3
« Ответ #7 : 11 12 2012, 18:14:03 »

Подозреваю что АКБ стоит еще родная ,авто 2008г.в. кто что подскажет?
Может и не "сдох"...
Сигнализация более чувствительная, скорее всего... (нужно посоветоваться с электриком)
А пока  - просто занести в теплое помещение и дать зарядку на полдня (хотя бы...)
Реанимация - дело серьёзное, но вот после тёплой "постельки"  - он ТОЧНО заведёт!
А там - может и обновку нужно искать... хотя, у меня ещё 2006 года уличного проживания - и пока всё нормально! Правда, в Москве ещё "детская" температура.... :-[
Спасибо друзьям за то, что Вы есть!
Ну и спасибо маме с папой, что меня подарили этому миру!

Lexx

• Гость
« Ответ #8 : 11 12 2012, 18:21:15 »

12,85 показывал утром на залушенной машине? если так то это нормуль
а напряжение во время работы стартера измерял?
должно быть в районе 10,5 - 11,5

Lexx

• Гость
« Ответ #9 : 11 12 2012, 18:24:34 »

Если с ключа завелась нормально то скорее дело в сигналке чем в АКБ