'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: выбор масла для прадо 2.7  (Прочитано 99881 раз)

Ankopp

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, ныне 150 и
Re: выбор масла для прадо 2.7
« Ответ #340 : 08 11 2018, 21:55:25 »

для всех своих машин, в том числе трех Тоет , одна из которых Прадо с 3RZFE 2700CC (на 130 ткм вскрывали, чистота) всегда лил Motox FullSyn 5W-40 20l SM/CF, благо Финляндия рядом и ценник гуманный.
Опять же всегда считал что откровенно плохого масла нет, если только оно не паленое.
Кстати на нем же Джетта 2014 года (мотор 1.4 САХА) отбежала от 0 до 156 тысяч и была благополучно продана. На 150 меняли ГРМ, внутри чистота и порядок.

фотографии масла и где покупать, если будет кому то интересно - загружу.

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR
« Ответ #341 : 09 11 2018, 01:03:09 »

Вчера залил себе & DFE 0W-20. Проехал на нём сейчас около 120 км. Первые впечатления по сравнению с & ECS 0W-20:
1. Мотор под капотом работает тише.
2. Звук из глушителя тоже немного тише.
3. Прогрев мотора до рабочей температуры немного медленнее, мягко говоря. Точнее, мне так и не удалось достичь той температуры, которая была обычна на ECS. На DFE температура всегда примерно на 1мм меньше.
4. Расход топлива по компу вырос примерно на 0,1 л. на 100 км.
5. Коробка стала работать по другому. Стала дольше работать на высокой передаче (низкие обороты мотора), не спешит переключаться на пониженную при увеличении нагрузки (например при подъёме в гору). А когда всё-таки переключается на пониженную, то очень быстро снова переключается на высокую передачу и заставляет мотор работать на более низких оборотах.
6. Резкое ускорение со светофора стало немного хуже, но это не напрягает.
    В общем вывод такой: пока масло очень нравится, особенно балдею от тишины в моторе, так бы ехал и ехал без остановки, очень комфортно. Все эти отличия очень малы и почувствовать их трудно без внимательности, поэтому можно сказать что масло имеет некоторую интересную изюминку по сравнению с ECS.

Проехал 1450 км на этом масле. Мотор по прежнему работает очень тихо и звук из глушителя тише чем был раньше. Нагреть мотор до рабочей температуры по прежнему тяжело, приходится до получаса активно ездить, а в обычном режиме езды стрелка прибора на 1 - 2 мм показывает меньше. Расход топлива снизился примерно на литр.  Коробка по прежнему не желает включать пониженную передачу на подъёме и при резком старте с места. Но я уже привык и немного резче нажимаю на педаль газа. На высоких оборотах мотор работает гораздо ровней и тише чем на ЕСS. Но на ЕСS машина тянет лучше. Думаю это из-за другой работы коробки передач.
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

vulkan900

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.7 R-2
« Ответ #342 : 09 11 2018, 01:40:42 »

<a href="https://youtube.com/v/ZISDNhsIpGo" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/ZISDNhsIpGo</a>

Ankopp

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, ныне 150 и
« Ответ #343 : 09 11 2018, 09:41:34 »

Звук из глушителя, работа коробки, за пол часа не прогрелась и все из за смены масла в ДВИГАТЕЛЕ!? Вы шутите, надеюсь))))))))))
Пойду заново основы автомобилестроения поизучаю icon_crazy2 icon_crazy2

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #344 : 09 11 2018, 12:05:18 »

Чуть не забыл сказать. Если кто заправляется постоянно на Лукойле то знает что выхлопная труба глушителя автомобиля внутри обычно черного цвета. Имеется небольшой чёрный налёт. Так и у меня было. А теперь она стала серого цвета. Чёрный налёт исчез. Заправляюсь всегда на одних и тех же заправках одним и тем же 92-м бензином. Может конечно Лукойл состав бензина изменил, но в это мало верится. Тогда получается что это масло так работает.
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #345 : 09 11 2018, 12:19:11 »

Добавлю для сомневающихся. Я за рулём 43 года и привык слушать и наблюдать свой автомобиль. И со слухом у меня всё нормально, когда-то пианино дочке даже настраивал. А так как я езжу в основном по одним и тем же маршрутам, то запомнились все кочки, ямки, повороты, светофоры, подъёмы и горки, и как машина себя на них ведёт. И когда машина стала по другому реагировать, то для меня это очень заметно.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
Re:
« Ответ #346 : 09 11 2018, 12:40:57 »

Чуть не забыл сказать. Если кто заправляется постоянно на Лукойле то знает что выхлопная труба глушителя автомобиля внутри обычно черного цвета. Имеется небольшой чёрный налёт. Так и у меня было. А теперь она стала серого цвета. Чёрный налёт исчез. Заправляюсь всегда на одних и тех же заправках одним и тем же 92-м бензином. Может конечно Лукойл состав бензина изменил, но в это мало верится. Тогда получается что это масло так работает.

Мне тоже ECS больше нравится.
Попробуй залей 92 на БиПи, он с 15 октября идет с присадкой АКТИВ, я уже второй раз заливаюсь - супер !

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #347 : 09 11 2018, 13:44:24 »

Вчера залил себе & DFE 0W-20. Проехал на нём сейчас около 120 км. Первые впечатления по сравнению с & ECS 0W-20:
1. Мотор под капотом работает тише.
2. Звук из глушителя тоже немного тише.
3. Прогрев мотора до рабочей температуры немного медленнее, мягко говоря. Точнее, мне так и не удалось достичь той температуры, которая была обычна на ECS. На DFE температура всегда примерно на 1мм меньше.
4. Расход топлива по компу вырос примерно на 0,1 л. на 100 км.
5. Коробка стала работать по другому. Стала дольше работать на высокой передаче (низкие обороты мотора), не спешит переключаться на пониженную при увеличении нагрузки (например при подъёме в гору). А когда всё-таки переключается на пониженную, то очень быстро снова переключается на высокую передачу и заставляет мотор работать на более низких оборотах.
6. Резкое ускорение со светофора стало немного хуже, но это не напрягает.
    В общем вывод такой: пока масло очень нравится, особенно балдею от тишины в моторе, так бы ехал и ехал без остановки, очень комфортно. Все эти отличия очень малы и почувствовать их трудно без внимательности, поэтому можно сказать что масло имеет некоторую интересную изюминку по сравнению с ECS.

Проехал 1450 км на этом масле. Мотор по прежнему работает очень тихо и звук из глушителя тише чем был раньше. Нагреть мотор до рабочей температуры по прежнему тяжело, приходится до получаса активно ездить, а в обычном режиме езды стрелка прибора на 1 - 2 мм показывает меньше. Расход топлива снизился примерно на литр.  Коробка по прежнему не желает включать пониженную передачу на подъёме и при резком старте с места. Но я уже привык и немного резче нажимаю на педаль газа. На высоких оборотах мотор работает гораздо ровней и тише чем на ЕСS. Но на ЕСS машина тянет лучше. Думаю это из-за другой работы коробки передач.
Ну это же логично. Залей 5-30 еще тише будет -)
Я поэтому и ушел от 0-20 и 5-20 обратно на 5-30. На 0-20 и 5-20 намного громче работал двигатель.

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #348 : 09 11 2018, 13:51:28 »

Euro-T.  ОК, надо попробовать.

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #349 : 09 11 2018, 14:03:32 »

Aalexander.  Думаю на тишину работы мотора влияет не только вязкость, но и состав присадок масла. Хотя вязкость конечно влияет. У меня например масло ЕFS работало громче чем ЕСS, хотя у ЕFS вязкость выше. Зато у ECS молибдена в двое больше.