Существующие законы вполне достаточны для того, чтобы посадить пьяного ублюдка, задавившего на остановке людей. Сложившаяся практика такова, что если этот пьяный ублюдок принадлежит правящему сословию, он выходит сухим из воды. И третье, в России существует закон о нулевом промилле. В сочетании с законом подлецов №2 и сложившейся практикой он приведет к тому, что садиться в тюрьму или платить астрономические взятки будут не те люди, которые гоняют по встречке, пьяные в дым, а те люди, которые совершенно трезвы, потому что уровень алкоголя до 0,3 и уж точно до 0,2 промилле никак не влияет на реакцию водителя, признается нормой в большинстве европейских стран и может быть результатом присутствия эндогенного алкоголя в крови. То есть это для меня личный вопрос. Я не пью. Но я понимаю, что теперь в результате этого закона я – заяц, которого гонят по полю и завтра мне скажут, что «Вы знаете, у вас там было 0,01% алкоголя в крови».
То есть фактически закон подлецов №2 отдает 50 миллионов российских водителей в рабство сотни тысяч российских гаишников. Госпожа Яровая приравняла водителя на дороге к гастарбайтеру, к рабу. Его можно в любой момент обобрать, унизить, отобрать машину. И если он высказывает возмущение, еще на 2 года посадить. То есть этот закон – абсолютно красноречивое свидетельство, что режим окончательно перестал принимать в расчет избирателя, не белоленточника, а самого скромного анчоуса и считает свой (НЕРАЗБОРЧИВО) класс взяточников и ублюдков. Этому классу режим предоставляет режим наибольшего благоприятствования. Вот это закон о превращении каждого российского гаишника в миллионера.
Как я уже сказала, с точки зрения декларированной цели закона (борьбы с пьянством) в нем вопиющая, никакой надобности, потому что российский УК достаточно сурово за это карает. Другое дело, что эти суровые кары никак не касаются правящего класса ублюдок. 17 августа я поминала уже происшествие с иеромонахом Ильей, у которого с 22-х камер пропало видео, 2 трупа, очевидцы говорят, что он был пьян. Теперь, значит, к родственникам погибших приходят и говорят «А вы знаете, примите смерть вашего родственника как волю божью». А безнаказанность убийцы – тоже воля божья? Или это воля коррумпированного гаишника?
12 января – свежий случай. ДПСник Алексей Мозго в дупель пьяный сносит в Новосибирске автобусную остановку, погибает 19-летняя девушка. Мозго на свободе. Следствие утверждает, что «вы знаете, за рулем была его жена». А, правда, вот, все свидетели после убийства видели за рулем именно Мозго. «А он, - говорит следствие, - поменялся в течение 5 секунд со своей женой, в дупель пьяный».
20 мая, напомню, прошлого года 22-летний ублюдок, пятигорский следователь Валерий Капчук сбивает насмерть женщину, видео есть в интернете. На видео видно, как женщина идет даже не по дороге, она идет по обочине. Эта тварь налетает на нее с сумасшедшей скоростью, не замедляясь ни секунды. Женщина взлетает в воздух на 2 метра, падает мертвая, тварь едет дальше. Капчук скрылся с места происшествия, Капчук врал, Капчук был или пьян, или под кайфом. Он получает 2 года условно. И то только потому, что видео попало в сеть и нельзя было его отпустить просто так.
Значит, примеры можно множить десятками. Вот, какое отношение имеют нормы закона, предложенного депутатом Яровой, которая перебежала из «Яблока», напомню, в партию жуликов и воров, и сразу получила от партии жуликов и воров служебную квартиру, несмотря на то, что к этому времени проживала в элитных апартаментах в центре Москвы. Какое отношение это имеет к реальной борьбе с пьянством? Потому что сколько бы ни грозило в России пьяным водителям, вот, Капчукам, иеромонахам Ильям не грозит ничего кроме кровопускания кошельку. При этом заметим, что я, ведь, привела примеры не олигархов, не генералов ФСБ. На примере Капчуков и Ильий мы видим, что право безнаказанного убийства простолюдинов в пьяном виде является священным и неотъемлемым правом всего правящего сословия, вплоть до самых незначительных его членов.
Юрий Гейко, наш известный автожурналист приводит цифры. За 2012-й год за пьянство за рулем 590 тысяч человек лишены прав и из них треть лишившихся, треть имели уровень алкоголя меньше 0,3 промилле, то есть были, де-факто, трезвы. При этом еще четверть лишившихся – это профессиональные водители, у которых отобрали не просто права, а средства к существованию. Да? То есть треть были фактически трезвы, а 5 или 10 процентов из них вообще точно не пили ни грамма. Вот, этих людей абсолютно трезвых закон Яровой дает право уже не только лишать прав, но и сажать.
Латынина