'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Снос Прадо на скользкой дороге  (Прочитано 42531 раз)

whoYAK

• Отставной козы
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Снос Прадо на скользкой дороге
« Ответ #210 : 17 12 2013, 11:42:44 »

Сотрудник с семьей вона 2й раз уже крышу словил, и я думал, что это он по собственной дурости. Мне теперь реально ссыкатно на праде зимой ездить, раз даже на 20-40 км/ч возможны такие ВНЕЗАПНЫЕ выкрутасы. Безопасность семьи превыше всего, а у меня пропало ощущение надежности и уверенности в авто. Наверно в гараж до весны поставлю, пересяду обратно на камрю (с ней вообще никаких проблем по трассе нет) а с прадой скорее всего буду прощаться.

Виталий23

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #211 : 17 12 2013, 12:06:47 »

Сотрудник с семьей вона 2й раз уже крышу словил, и я думал, что это он по собственной дурости. Мне теперь реально ссыкатно на праде зимой ездить, раз даже на 20-40 км/ч возможны такие ВНЕЗАПНЫЕ выкрутасы. Безопасность семьи превыше всего, а у меня пропало ощущение надежности и уверенности в авто. Наверно в гараж до весны поставлю, пересяду обратно на камрю (с ней вообще никаких проблем по трассе нет) а с прадой скорее всего буду прощаться.
ИМХО в положении D при сбросе газа коробка подтыкивает следующую передачу, и это не тока на прадо, любой автомат это делает, но в силу того что КМ на заднюю ось 60%, а система стабилизации позволяет некоторые вольности с учетом внедорожных качеств прадо о возникает снос задней оси, поэтому просто рычаг АКПП двигаем в сторону правой коленки, даже, если уже понесло в положение 4(3) и машина выравнивается и адекватно тормозит двигателем. По своему опыту 80-90 идет нормально, обороты просто чуть повыше-примерно +500 , чем на D. Приходилось ездить и 300-400км в таком режиме и никаких проблем!
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи

Иванович

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #212 : 17 12 2013, 13:26:56 »

Уже жалею что не поставил резину с шипами. Сносит и не плохо. Ни одну машину так не ловил как прадо, так нужно чуть больше внимательности.
Мужики вы что-то меня напугали с этими заносами,это что я зря купил прадика. 10 лет отьездил на паджеро-3 таких проблем с заносом и незнал. а тут я и напугался. Но я пока не заметил этих всяких непонятных заносов и надеюсь что их и не будет. Удачи на дорогах :)

Виталий23

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #213 : 17 12 2013, 13:48:14 »

Уже жалею что не поставил резину с шипами. Сносит и не плохо. Ни одну машину так не ловил как прадо, так нужно чуть больше внимательности.
Мужики вы что-то меня напугали с этими заносами,это что я зря купил прадика. 10 лет отьездил на паджеро-3 таких проблем с заносом и незнал. а тут я и напугался. Но я пока не заметил этих всяких непонятных заносов и надеюсь что их и не будет. Удачи на дорогах :)
поймешь особенности управления и на паджеру потом ни за какие коврижки не сядешь
Леонардо да Винчи

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #214 : 17 12 2013, 13:59:53 »

ИМХО в положении D при сбросе газа коробка подтыкивает следующую передачу, и это не тока на прадо, любой автомат это делает,
Ну как бы не подтыкает он следующую передачу, а уходит типа в "нейтраль" работает коробас в такой момент по принципу обгонной муфты, вращение выходного вала выше чем у первичного. Прямого зацепления раздатки с движком в такой ситуации нет. Потому нет возможности тормозить двигателем.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Виталий23

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #215 : 17 12 2013, 14:09:52 »

ИМХО в положении D при сбросе газа коробка подтыкивает следующую передачу, и это не тока на прадо, любой автомат это делает,
Ну как бы не подтыкает он следующую передачу, а уходит типа в "нейтраль" работает коробас в такой момент по принципу обгонной муфты, вращение выходного вала выше чем у первичного. Прямого зацепления раздатки с движком в такой ситуации нет. Потому нет возможности тормозить двигателем.

отпустил педальку-сработала обгонная муфта,чуть добавил лови следующую передачу
Леонардо да Винчи

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #216 : 17 12 2013, 14:17:07 »

Да, но при условии, что скорость достаточная для включения повышеной передачи.
В противном случае останется та, на которой машинка двигалась.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Иванович

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #217 : 17 12 2013, 14:21:59 »

поймешь особенности управления и на паджеру потом ни за какие коврижки не сядешь
Уважаемый поясни что за такие особенности управления в прадо что на паджеро не сяду?! Спасибо :)

Виталий23

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #218 : 17 12 2013, 14:34:11 »

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=127279.0;topicseen тут посмотри, набери в ютубе "прадо 120" и посмотри, уважаемый!
Леонардо да Винчи

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #219 : 17 12 2013, 14:39:48 »

что за нейтраль?)почему обороты накатом на разной скорости разные? разные шестерни нейтрали?)))))