'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Снос Прадо на скользкой дороге  (Прочитано 42537 раз)

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
Re: Снос Прадо на скользкой дороге
« Ответ #190 : 12 12 2013, 19:17:01 »

Лексус 470 в этом плане сильно отличается? На нем проблем нет вообще...
Знакомых на Прадо пока только опрашивал - никто не пожаловался.
gx-тож самое.
даже хуже, потому что лошади под капотом -зло)))) тока и ездишь, чтобы с газом не переборщить. методы выхода из сноса (заноса) как-то не очевидно работают (как на заднем приводе)...такое ощущение что момент перебрасывается безграмотно и становится еще хуже.
и еще акпп сохраняет связь с двигателем всегда.поэтому когда отпускешь газ, на разной скорости разные обороты. логика проста. едешь на 2й...отпусакешь газ...акпп переходит на повышенную передачу(4-5) не разрывая связь с двиглом pif

dimau

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #191 : 13 12 2013, 01:10:03 »

Ясно. В общем,наверное все не так уж и плохо.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #192 : 13 12 2013, 09:31:34 »

dimau, я пересел с СГВ XL-7, машина очень нравится, но...
Мне показалось и насторожило, что действительно в повороте его тащит. На СГВ все 8 лет проездил на липучке Мишлен, тут досталась резина с  шипами Хака 5. По началу жалел о липучке, а сейчас и не знаю что думать.
Как всегда выручает голова, зная о такой особенности Прадо, контролируешь заход в поворот.
ГБО

Виталий23

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #193 : 13 12 2013, 10:00:45 »

Когда поймешь особенности поведения прадика, уверенно едешь по любой дороге!
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи

foks71

• Владимир
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • сто раз помоги-забудут,один раз откажи-запомнят
« Ответ #194 : 13 12 2013, 16:00:51 »

Да действительно ужасы какие то....... :o у меня на прадике первая зима, начитался тут rtfm теперь буду ездить 60-90 км, хотя людей и на 20 сносит......до прадика была мазда сх 9,а перед 9 была машка 6, 1.8 на механике..... конечно это совсем другой автомобиль, управляемость супер, на девятке ездил как на седане, в поворотах вела себя предсказуемо, лошадей 277 и совсем не зло.....первые впечатления от прадика...... по первому снегу легко пошел в занос, но предсказуемый, из заноса вышел легко, да задатки заднеприводного автомобиля есть, конечно опыта на прадике у меня мало, хотя стаж за рулем более 20 лет, отец профессиональный водитель, часто брал меня в командировки, с малолетства люблю машины. Тут посмотрел одно видео и думаю наверно колейность дороги сделала свое дело....http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=37331.0

dimau

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #195 : 13 12 2013, 16:45:11 »

Мне показалось и насторожило, что действительно в повороте его тащит. На СГВ все 8 лет проездил на липучке Мишлен, тут досталась резина с  шипами Хака 5. По началу жалел о липучке, а сейчас и не знаю что думать.
Как всегда выручает голова, зная о такой особенности Прадо, контролируешь заход в поворот.

У меня была не XLка, обычная 5дверка, она себя хуже ведет, чем иксэлька.
Короче, на зимней дороге главное не какая машина, а голова водителя  8D

foks71, по видео колеи не видно, на первый взгляд _вообще_ на ровном месте,вот это и пугает... У меня такое на ГВ было, без последствий правда, выкинуло в чистое поле, отделался испугом.

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #196 : 13 12 2013, 18:04:19 »

foks71, пересмотрел это видео ещё раз с учётом уже 3-х летнего опыта поездок на прадо.  Прошлой зимой шёл примерно по такой же дороге и тоже на новый год.  Обледеневшая колея, но чуть уже чем у моей машины.  В итоге машинка постоянно в ней как в корыте из стороны в сторону катается.  Если передняя ось выскочит - задняя останется какое-то время в колее и машину снесёт боком.
Но при этом, через некоторое время привыкаешь к этой боковой раскачке и начинаешь ехать уверенно на нормальной скорости.  Я просто заранее знал, что этой ледяной колеи предстоит около 200 км.
Митяйка просто не повезло, что попал на встречного в такой ситуации.  Если бы встречки небыло, то возможно машина бы устояла на колёсах, только бы слетели с дороги.

Я уже писал выше, что в ледяной колее любая система стабилизации бессильна.  Физику не обманешь.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #197 : 13 12 2013, 23:06:18 »

Поддерживаю мнение- относиться к Прадо в заносе(скользкой дороге), как к задне-приводной машине- сам так и делаю, и при торможении на льду коробкой тоже помогаю... Но вот супруга, в прошлом году на Ярославке, в снежно-непонятнокакойещё колее, лишнего газу дала при перестроении в соседний ряд..... хорошо скорость была около 70-80ти, а то и на встречку нос успела закинуть... но обошлось, на третий полу- виток выровнять получилось :o
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #198 : 13 12 2013, 23:25:07 »

У меня была не XLка, обычная 5дверка, она себя хуже ведет, чем иксэлька.
Короче, на зимней дороге главное не какая машина, а голова водителя  8D

foks71, по видео колеи не видно, на первый взгляд _вообще_ на ровном месте,вот это и пугает... У меня такое на ГВ было, без последствий правда, выкинуло в чистое поле, отделался испугом.
...чуть не всплакунл))) 3 года на XL7 откатал- не плохая проходимость и управляемость, и много других приятных воспоминаний...  например в неглубоком снегу, на полном газу в занос- такие восьмёрки нарисовать можно))) Ещё на Гремячий по грузовой, глиняной, мокрой колее- один пролез и только бампер надорвал, ну и развал отрегулировать пришлось,,, и до конца даже не встал на место... но вот надёжность чёт подкачала имхо
ПыСы вот он кстати после очередной лёгкой покатухи :)
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

sergserg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 07 2.7 был, X3 12 3D с
« Ответ #199 : 13 12 2013, 23:50:50 »

Да действительно ужасы какие то....... :o у меня на прадике первая зима, начитался тут rtfm теперь буду ездить 60-90 км, хотя людей и на 20 сносит......до прадика была мазда сх 9,а перед 9 была машка 6, 1.8 на механике..... конечно это совсем другой автомобиль, управляемость супер, на девятке ездил как на седане, в поворотах вела себя предсказуемо, лошадей 277 и совсем не зло.....первые впечатления от прадика...... по первому снегу легко пошел в занос, но предсказуемый, из заноса вышел легко, да задатки заднеприводного автомобиля есть, конечно опыта на прадике у меня мало, хотя стаж за рулем более 20 лет, отец профессиональный водитель, часто брал меня в командировки, с малолетства люблю машины. Тут посмотрел одно видео и думаю наверно колейность дороги сделала свое дело....http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=37331.0
На фото видно, что резина бридж а/т шный и соответственно летний, но не смотря на это с прадиком все равно надо по аккуратней и на зимней резине, все таки масса и высокий центр тяжести.