'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Снос Прадо на скользкой дороге  (Прочитано 42520 раз)

sergserg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 07 2.7 был, X3 12 3D с
Re: Снос Прадо на скользкой дороге
« Ответ #260 : 23 12 2013, 00:08:08 »

Снос не из-за схемы распределения между осями, а из-за наличия не разрезного моста.
если в тему "снос на скользкой дороге", то кроме тренировки понимания когда он произойдет ничего не поможет. снос происходит только когда скорость входа в поворот выше, чем требуется для конкретного авто. и лечение только одно - притормаживать ДО поворота.
можно еще ручником помочь при сносе, чтобы организовать занос для выравнивания авто, но это требует опять же тренировок
+100.
Немного добавлю от  себя.
Так же в двойне надо быть осторожным при ухудшении сцепления с дорогой (дождь, лед и тд). Лосиный тест вообще будет сложным маневром для прадика.  Учитывая энергоемкость и длиноходность подвески, при совершении маневра, получается большой крен кузова и вся масса авто приходится на два колеса которые не могут обеспечить сцепление под большим весом. Вот и получается, что и сорвать в занос зада или допустить снос передней оси легко, и вытянуть стабилизировать из глубоких кренов сложнее, требуется большее количество гасящих колебаний. Это оборотная сторона "комфортной" подвески. Другой конец палки это авто с более низким центром тяжести, короткоходными жесткими подвесками и соответственно имеющие меньшие крены и более равномерное распределение нагрузки между левым и правым бортом, что улучшает сцепление с дорогой. Такие авто острые на руль, и легко выходят из сложных ситуаций.

DiVaR

• Ведь недаром дьявол носит и ездит на PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ121W - Правильный
« Ответ #261 : 23 12 2013, 06:29:52 »

Снос не из-за схемы распределения между осями, а из-за наличия не разрезного моста.
если в тему "снос на скользкой дороге", то кроме тренировки понимания когда он произойдет ничего не поможет. снос происходит только когда скорость входа в поворот выше, чем требуется для конкретного авто. и лечение только одно - притормаживать ДО поворота.
можно еще ручником помочь при сносе, чтобы организовать занос для выравнивания авто, но это требует опять же тренировок
Вот это уже ближе к истине +
от себя 5 копп ..нужно плавно крутить рулем а не как на сухой дороге ну и если все таки машина не хочет поворачивать нужно пересилить себя и не нажимать на тормоз а "поиграть" рулем из положения колеса ровно в положения угол руля для входа в поворот!
MODELISTA | JAOS | AIRPLEX | BUFFALO | SUN | ULTRA | WEDS | GANADOR | ALPINE | MOTUL | LEXUS | BATTLEZ | DIXCEL | IPF | PIAA | DENSO | LODIO DRIVE | BATTLEZ | PANASONIC CAOS |
ЛЮБОЙ ТЮНИНГ ПОД ЗАКАЗ ИЗ ЯПОНИИ! (НОВЫЙ И Б/У)
Поиск  и подбор тюнинга для любого авто !

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #262 : 23 12 2013, 06:56:49 »

Для того, что бы не было заноса (снос на Прадике вещь для меня непонятная):
1. Поставить нормальные, зимние, желательно шипованые шины (имхо)
2. Понять, что ты находишься в двух тонной, рамной машине с высоким центром тяжести и ездить соответственно. А не нравится, то купить какую нибудь малипуську с индексом GT и зубодробительной подвеской

Вчера ехал по трассе и для себя отметил, что в тот поворот, что я входил на Опель Астра на 120 км/час, на грани сноса, то Прадике я (без всяких граней) прошел этот поворот на 100 км/час. Считаю, что это более чем хороший результат.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #263 : 23 12 2013, 10:17:59 »

Воооот!) Пошёл конструктив))
Всем плюсанул)
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Виталий23

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #264 : 23 12 2013, 10:33:57 »

w w w.__ __ __ __youtube.com/v/r4kvt-FEjyE
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи

Виталий23

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #265 : 23 12 2013, 10:35:05 »

это для тех, у кого сносит прадо и зимой его нада в гараж ставить
w w w.__ __ __ __youtube.com/v/?v=r4kvt-FEjyE
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи

Dmar

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120
« Ответ #266 : 23 12 2013, 12:42:37 »

Я искренне завидую тем, у кого получается четко чувствовать 120-ку на скользком покрытии, на относительно высокой скорости. У меня не получается, мож сказывается и отсутствие VSC.

А я завидую владельцам старых нормальных внедорожников с делением 50/50, сумевших сохранить свои машины в нормальном состоянии. :) Тонко чувствующие прадо просто лететь дольше будут...

VSC ниочём, кстати. Когда оно включается в процесс, обычно уже поздно. Так, для блондинок, которые перепугавшись жмут всё подряд.

Только хорошая резина и аккуратное вождение.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #267 : 23 12 2013, 12:44:45 »

Я искренне завидую тем, у кого получается четко чувствовать 120-ку на скользком покрытии, на относительно высокой скорости. У меня не получается, мож сказывается и отсутствие VSC.

А я завидую владельцам старых нормальных внедорожников с делением 50/50, сумевших сохранить свои машины в нормальном состоянии. :) Тонко чувствующие прадо просто лететь дольше будут...

VSC ниочём, кстати. Когда оно включается в процесс, обычно уже поздно. Так, для блондинок, которые перепугавшись жмут всё подряд.

Только хорошая резина и аккуратное вождение.
Истина- истин  ^-^
Но вот резина стоящая у меня сейчас(не, не жалуюсь, ибо грешно сие- просто факт констатирую):
Dunlop SP Winter ICE 01 265/65 R17 похуже будет 7 хакапелиты...
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #268 : 23 12 2013, 13:11:05 »

w w w.__ __ __ __youtube.com/v/?v=r4kvt-FEjyE
<a href="http://www.youtube.com/v/r4kvt-FEjyE?hl=ru_RU&amp;amp;version=3&amp;amp;rel=0" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/r4kvt-FEjyE?hl=ru_RU&amp;amp;version=3&amp;amp;rel=0</a>
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #269 : 23 12 2013, 13:12:28 »

правильно все тут пишут..
тоже захожу в поворот на высокой скорости(дорожная обстановка вынудила) асфальт мокрый, мб небольшая изморозь..не видно..
руль поворачиваю...смотрю не так как надо поворачивает а едет прямо :o :o, руль обратно прямее..торможу скока позволяет поворот, стрекот абс(понимаю что наледь,хотя всё черное полотно дороги,вспоминаю подборки дтп итп icon_crazy2), понимаю что надо вписываться в поворот как-никак, опять руль в поворот и в натяг  по внешнему радиусу, короче тачку почти на метр кинуло на внешнюю сторону(жопу), никакие вск не успевают.
вск врубается я так замечал, когда болтает лево-право, либо когда занос уже длительный.
все действия как-то чисто интуитивно делались, понимал что в повороте если тормозну-точно киданет в бок куда-нить..машина была на грани неуправляемого кирпича) ;D
а так конечно самое главное понимать что 4х4 и хорошая резина нифига не панацея зимой..а то правда думается что король дорог зимой, а оказывается не все так радужно.