'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Снос Прадо на скользкой дороге  (Прочитано 42523 раз)

Roman358

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 4.0 RAV4 2,5
Re: Снос Прадо на скользкой дороге
« Ответ #250 : 22 12 2013, 21:22:23 »

Roman358, не путай снос с заносом.
Ну тогда я вообще не пойму о чем тут... я думал речь о сносе задней оси из-за 40/60... не? прадо ветром с дороги сдувает на льду? Или что)?

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #251 : 22 12 2013, 21:25:47 »

Снос не из-за схемы распределения между осями, а из-за наличия не разрезного моста.
Игорь

GCC

• Гость
« Ответ #252 : 22 12 2013, 21:27:04 »

Поверь, 1,5 тонны если сорвало и несет - тож сделать мало что можно, но если правильно управлять машиной именно в момент начала заноса - все будет Ок. Потянуло зад - просто ногу с газа убери на секунду, не надо вращать рулем как долбошлеп или еще хуже дуплить сразу в тормоз, просто ногу с газа ... если не дай бог повело сильно  - руль в сторону заноса и не  дожидаясь реакции авто (очень важный момент) - обратно как и был -  машину выровняет. Вообще рекомендую попрактиковаться где нить на большой скользкой площадке, чтобы чувствовать машину, это намного важнее чем тип  привода...
*(хотя, я умничаю а прадика толком сам не крутил еще, не могуу сказать что знаю машину на все 100, но над этим вопросом буду работать)

Это все конечно интересно, в теории, но лично я на рамных внедорожниках с 1994г, на 120-ках с 21апреля 2005, накрутился рулем вдоль и поперек. В январе 2010 чудом не перевернулся на прадо, спас песчанный холм под сугробом, в которую машина уперлась колесом, после того, как ее раскрутило волчком на казалось бы безобидной скорости, мысленно я был уже "на крыше". Я искренне завидую тем, у кого получается четко чувствовать 120-ку на скользком покрытии, на относительно высокой скорости. У меня не получается, мож сказывается и отсутствие VSC.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #253 : 22 12 2013, 21:28:16 »

Ну тогда я вообще не пойму о чем тут... я думал речь о сносе задней оси из-за 40/60... не? прадо ветром с дороги сдувает на льду? Или что)?
Снос - это когда при входе в поворот автомобиль, не смотря на повёрнутые передние колёса, продолжает двигаться прямо. Снос задней оси - это занос. С заносом бороться куда легче, чем со сносом.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #254 : 22 12 2013, 21:31:00 »

Снос не из-за схемы распределения между осями, а из-за наличия не разрезного моста.
Igor908, наличие неразрезного моста мало влияет на проявление сноса. Кстати, снос характерен для переднеприводных авто.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Виталий23

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #255 : 22 12 2013, 21:32:37 »

а в чем принципиальная разница? В количестве букв? Каждая машина имеет свои особенности поведения в тех или иных дорожных условиях, которые, уважающий себя водитель должен знать. Проехав на 120 150000км  я и не знал бы что склонность к заносу на гололеде такая глобальная проблема.
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи

Roman358

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 4.0 RAV4 2,5
« Ответ #256 : 22 12 2013, 21:38:20 »

Снос - это когда при входе в поворот автомобиль, не смотря на повёрнутые передние колёса, продолжает двигаться прямо. Снос задней оси - это занос. С заносом бороться куда легче, чем со сносом.
Не сталкивался на Прадике пока, он конечно не эталон управляемости, но все таки для козлика рулится более менее, правда я к резине очень требовательно отношусь, сейчас на Бридже 7000 шипованном езжу. На стекле гальмовал чутка в поворотах, нарочно - VSC отрабатывала четко - но это были именно заносы, а передок кусает лед четко машин тяжелый, резина шипованная. Надо будет на выходных погонять по льду, на предмет именно сноса, если конечно не расстает).

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #257 : 22 12 2013, 21:49:56 »

а в чем принципиальная разница? В количестве букв? ...
Двумя ответами ранее, ответ№253
С уважением, СЕРГЕЙ.

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #258 : 22 12 2013, 22:11:11 »

если в тему "снос на скользкой дороге", то кроме тренировки понимания когда он произойдет ничего не поможет. снос происходит только когда скорость входа в поворот выше, чем требуется для конкретного авто. и лечение только одно - притормаживать ДО поворота.
можно еще ручником помочь при сносе, чтобы организовать занос для выравнивания авто, но это требует опять же тренировок
Количество посадок равно количеству взлётов

Roman358

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 4.0 RAV4 2,5
« Ответ #259 : 22 12 2013, 22:26:18 »

если в тему "снос на скользкой дороге", то кроме тренировки понимания когда он произойдет ничего не поможет. снос происходит только когда скорость входа в поворот выше, чем требуется для конкретного авто. и лечение только одно - притормаживать ДО поворота.
можно еще ручником помочь при сносе, чтобы организовать занос для выравнивания авто, но это требует опять же тренировок
Вот это уже ближе к истине +