Мтаббаль (мутаббаль...)
Моем баклажаны и удаляем хвостики.
Протикаем вилкой кожицу каждого баклажана в нескольких местах и выкладываем на решетку в предварительно разогретуюдо 180 С духовку.
Запекаем в течение 45-50 минут.
Достаем баклажаны с духовки и охлаждаем.
Снимаем с баклажанов кожицу, мякоть измельчить в блендере.
Чистим чеснок и давим пресом.
Смешиваем чеснок и пюре из баклажанов, добавляем тхину, соль и лимонный сок по вкусу.
Выкладываем мутабаль на плоское блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Блюдо Мутабаль (паста из печеных баклажанов) - это национальный рецепт Арабской кухни
Мутабаль (паста из печеных баклажанов). Ингредиенты
Соль по вкусу
Баклажан 2 крупных баклажана
Лимонный сок по вкусу
Чеснок 3 зубчика чеснока
Масло оливковое 1-2 ст.л. оливкового масла
тахин (тхин) 6 ст.л. тхины
Петрушка 3 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки