небольшая хитрость с куриной грудкой. как сделать так, чтобы она была немного сочнее и мягче
очень часто так делаю, мне безумно нравится, да и не вредит талии
в общем. грудку порезать на кусочки (2*2 см примерно +-)... посолить, добавить перец, приправки, кому что нравится. я еще люблю давленый чеснок добавлять
потом. в миску с грудкой добавляем примерно одну чайную ложечку соды. перемешать. полить сверху свежевыжатым соком лимона. не могу сказать сколько. так, чтобы зашипела сода.
оставить на минут 15-20 (я и на 30 минут могу забыть про курочку), потом добавить буквально 1 стол. ложку крахмала (кукурузного - это отголоски Дюкана), и жарить на сковородке антипригарной (керамической). жарить на ложке масла буквально. много масла там не надо. тоже долго жарить не надо. зарумянилась - все, готово. минут 15 хватает. может и меньше. честно - не засекала как-то.
когда кусочки только свежеприготовленные - они безумно вкусные и сочные!
как-то свекр заскочил в гости, а я как раз курочку делала. сначала отнекивался, что он есть не хочет, и вообще пообедал... да и вообще, это же грудка, она не вкусная )))) кароч. потом просил добавки