'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Купить прадо 90, АЗЫ ВЫБОРА  (Прочитано 10259 раз)

Владимир 58

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90

Добрый день!!
Прошу Вас помочь с покупкой прадо 90!! Мне нужен простой, надежный, семейный автомобиль, чтобы и в мир, и в пир, и в добрые люди не стыдно было выехать, ну и доехать тоже  )))  Мой бюджет 450 - 500 тыс.
Прекрасно понимая, что такой автомобиль в возврате и какие-то вложения неизбежны, но хотелось бы их все таки минимизировать.
Точно лишь определился лишь в некоторых принципиальных вопросах:
- бензин;
- 5 дверей
и по возможности механика ))) 
И прошу Вас помочь с покупкой этого семейного автомобиля!!

vadimon

• vadimon
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLK 95. 1kz-te
Re: Купить прадо 90, АЗЫ ВЫБОРА
« Ответ #1 : 31 12 2012, 00:14:28 »

Привет , прадо-90 это 3 двери , 5 дв - 95й , это так на всякий случай. За 450 килорублей я взял 95го 2.5 года назад. По птс 1996 по экзисту пробивает 97й. Дизель , механика. Авто за эти деньги довольно ушатанное , вбил в него косарей 200 уже. Правда у меня специфика эксплуатации - охота , рыбалка. Несмотря на вбитые бабки нисколько не жалею о своем выборе , потому как автомобиль ДОСТОЙНЫЙ . Опять же цены Питерские , может в Пензе все по другому. Бензинка по любому должна быть существенно дешевле. У нас дизелюгу на механике и коже днем с огнем не сыщещ. Удачи в покупке icon_hallo .

PRADOman

• акустические системы Top Hi-End
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 Люкс (4.0 V6 VVT-i) 2012 г.в.
« Ответ #2 : 31 12 2012, 04:37:21 »

Привет!
Имхо - сегодня за 500 тыр. не реально нормальный 90-й или 95-купить. Или совсем хлам с непонятной историей или надо искать знакомых. Мне достался практически даром от лучшего друга, который очень хорошо обслуживал авто. И то, сейчас приходится ковырятся - поскольку за всем не уследишь на аппарате почти 13-летней давности. Когда он его решил продавать я заморачивался с темой цен - 700-750 тыр...как-то так. А вообще до 850 доходят ценники )))
И, насколько я понял - 5VZ движки не такие уж и распостраненные на вторичном рынке. Дизелей больше в разы.
Это соложняет поиск достойного варианта.

В любом случае - так, чтобы не парится, надеясь на "Лэнд крузер - это тачка в которой только масло и колодки меняются..." - не получится! Надо быть готовым к вложениям - дабы довести все до ума. Это если для себя.
Хотя здесь кому как. Кто-то вообще ничего не меняет и не делает - пока не развалится будет ездить ))) Лично я так не могу. У меня все вплоть до лампочки должно работать. )))

Я 2 года назад брал Хиундай Туксон 2005 года - за 530 тыр...Самая низкая цена на рынке была. Искал очень долго и гнал его аж из Ижевска ) Поковырятся тоже пришлось с ним. Разумеется Прадик это не Туксон, отсюда и ценники на него другие. Также как и класс авто - выше.

Удачи!
...Would you choose water over wine
Hold the wheel and drive...

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #3 : 31 12 2012, 09:46:47 »

Добрый день!!
Прошу Вас помочь с покупкой прадо 90!! Мне нужен простой, надежный, семейный автомобиль, чтобы и в мир, и в пир, и в добрые люди не стыдно было выехать, ну и доехать тоже  )))  Мой бюджет 450 - 500 тыс.
Прекрасно понимая, что такой автомобиль в возврате и какие-то вложения неизбежны, но хотелось бы их все таки минимизировать.
Точно лишь определился лишь в некоторых принципиальных вопросах:
- бензин;
- 5 дверей
и по возможности механика ))) 
И прошу Вас помочь с покупкой этого семейного автомобиля!!
из этих ограничений - бензин, МКПП, цена 500!!! можно долго искать, не забудьте запланировать бюджет на восстановление 50...200 тр.
А как помогать? - мониторьте рынок, а самое главное - найдите знакомого (познакомьтесь) с такой машиной и поездите на ней
Количество посадок равно количеству взлётов

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #4 : 31 12 2012, 13:38:15 »

И, насколько я понял - 5VZ движки не такие уж и распространенные на вторичном рынке. Дизелей больше в разы.
Это осложняет поиск достойного варианта.

Не правильно ты понял, дизелей меньше и они дороже, чем бензинки.
А автору темы еще надо определиться какой мотор из бензина он хочет, 2,7-3RZ или 3,4-5VZ
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

Владимир 58

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90
« Ответ #5 : 31 12 2012, 13:42:55 »

Двигатель конечно - 3.4 - 5VZ!!!

Мониторить рынок это конечно хороший совет, НО о большей степени бесполезный!!!
И кристально понятно, что придется вкладывать!!!
Подскажите, что в первую очередь смотреть, как смотреть, куда,  на что обратить внимание!?
 Как в целом бегло оценить состояние авто: кузов, двигатель, коробка, работоспособность раздаток и прочие....

bsi1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado95
« Ответ #6 : 31 12 2012, 14:22:06 »

лучше  не бегло, а загонять на осмотр. Если прокатиться хочешь, пиши в личку, встретимся, отвечу на вопросы какие...
Если в Пензе брать будешь, то загони к Славе, в Японце работает по внедорожникам, он те полный расклад по машинке даст+-.

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ
« Ответ #7 : 31 12 2012, 15:03:11 »

Да за такие деньги тяжело найти авто хотябы в удовлетворительном состоянии, не знаю как в других регионах (на дроме не мониторил), но у нас на Алтае 99-2001 год (смотрел на Дроме сегодня), автомат, 5 дверей, на бензине в более-менее хорошем состоянии от 650 до 730(750) руб. стоит, причем с правым рулем. Что можно пожелать, - Удачи в поиске в новом 2013 году.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #8 : 31 12 2012, 16:48:16 »

найтито можно смотря сколько искать , я больше полугода искал , вообще случайно нашел
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #9 : 31 12 2012, 16:48:40 »

Мониторить рынок это конечно хороший совет, НО о большей степени бесполезный!!!

можно купить без этого?
на покупку требуемого бу авто уходят иногда годы.
удачной реализации мечты в 2013 году!
Количество посадок равно количеству взлётов