проверь есть всас от вакуумного насоса? не меняется усилие нажатие на тормоз при отсоединении от авкуумного усилителя?
Сегодня проверил всас от вакуумного насоса, когда снял трубку от вакуумного бочка, -- всас есть, как у пылесоса.
Теперь по порядку. 1: не заводя машину, нажимал педаль тормоза -- жесткая. 2:завел...--педаль стала относительно мягкая, как и раньше, плавная (считаю, что это правильно). 3:заглушил, снял трубку от вакуумного бочка, прошипело похода из сапуна вакумного бочка -- педаль жесткая. Завел машину -- трубка всасывает. 4: собрал все наместо, завел -- педалька плавная...и т.д.
Может у меня при нагреве двигателя, отказывает вакуумный насос? Такая похожая ситуация была у меня с насосом ГУР. Когда заводил машину, то на холодную руль можно было чуть ли не пальцем крутить. Но стоило машине прогреться, руль крутил двумя руками, причина--капут ГУРу. В ситуации с тормозами не ясно, почему когда я останавливался и глушил авто, и обратно заводил (примерно через 2мин.) -- педаль опять становилась плавной, как и должно.
Делаю вывод: 1. когда появится проблема опять с жесткой педалью, то не буду глушить авто, а надо попробовать снять трубку, т.е. проверить всас. 2: возможно ли не исправен вакуумный бачек? И его можно как то проверить?