Привет всем. Рассчитываю на вашу помощь.
Опишу ситуацию, может у кого и была, а то и знает решение ее.
Машинка 1999г.в. 1KZ-T ABS АКПП. Проблема с ТОРМОЗАМИ!!!:--завожу машину и начинаю движение. Педаль тормоза нажимается плавно, нежно. И машина также реагирует на торможение -- плавно и нежно. Но после длительной езды (примерно пол часа, еще не определил), педаль становится КОЛОМ!!! Чуть нажмешь и машина уже тормозит, будто воздух в системе. Что делаю дальше, вот интересное происходит. Беру и останавливаюсь (на обочине к примеру) и глушу машину. Поиграю педалью тормоза, на заглушенном двигателе и завожу мотор, начинаю движение. И ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА СТАЛА ОПЯТЬ МЯГКО, ПЛАВНО НАЖИМАТЬСЯ!!!! Словно я выпустил ("стравил") воздух с тормозной системы, или воздух между вакуумным насосом и бачком вакумного усилителя. И вот еще, когда педаль становилась "колом", на всем протяжении движения, автомобиль будь то само-произвольно тормозит. Я думал, что мне все это кажется, но и мой друг это заметил, сказав, что:"как будь то машина тормозит сама!".
Что менял я в тормозной системе? Менялись ВСЕ! тормозные диски по кругу + колодки. Все! суппорта тщательно перебирались, с заменой поршней и сальников. Проверял клапан электромагнитный на вакуумном насосе (его номер в экзисте 29369-64030), как написано в мануале.
Пожалуйста помогите, кто что думает. На что еще можно обратить внимание?!