Заправок море, указатели адекватные, а есть у дороги я бы не стал. Всегда беру сухпаек и не надо потом по кустам скакать.
Не, я предпочитаю остановки. Остановиться в красивом месте у речки, попить кофейку, попрыгать около машины и в путь.
На бумажных атласах нет ориентиров на такие места, а в том же Навителе есть. Заправки тоже по навигатору - когда компьютер говорит - "Внимание! Остаток бака 25 литров", нажимаю кнопку поиск - заправки и смотрю сколько до ближайшего Лукойла. Кстати, совет, Не заправляйтесь в Воронежской области на других заправках, особенно Роснефть. Посмотрите в глазок с бензином. Коричневый цвет - это смесь низкооктанового бензина с газоконденсатом. Пожалейте машинку.
А вообще, если едешь первый раз и не по федеральной трассе - надо в инете искать инфу. Я ехал по легенде из Пензы в Краснодар (точнее до М4) по районным пустым отличным дорогам без гаишников. И один единственный раз усомнился в легенде и поехал не через городок, а по объездной, и попал. Объездная разбита фурами, сплошная везде, все ползут. Потерял минут сорок.
Правильно. Я тоже так делаю, только информацию, которую нашел в интернете перед поездкой заношу в навигатор. Он всегда вовремя подскажет. Кстати, сейчас много информации в инете с координатами. Ввел координаты нужного места, поставил путевую точку и вперед.
Кстати совет. Выезжать из Москвы лучше ночью. Тогда Елец без пробок проходишь.
дядя Паша, не факт. Поверь мне. Мотаюсь в Москву сейчас раз в три недели, раз в месяц, а летом раз в две недели. Елец непредсказуем! Иногда и ночью бывает колейка в несколько километров, в основном из-за культуры вождения отдельных индивидуумов на ремонтных участках - выползают на встречку и затыкают дорогу наглухо. К лету этого года наверное запустят еще кусок трассы в обход Ельца, Екатериновки. Строительство развязок уже идет полным ходом, а дорога проходит в стороне от настоящей трассы, но понятно, что будет мимо Ельца.
Кстати, на официальные карты Навитела она еще не нанесена, а вот на самопальных картах все уже отлично прорисовано.