'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Деревянные полы в доме  (Прочитано 7434 раз)

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
Re: Деревянные полы в доме
« Ответ #20 : 20 01 2013, 23:03:57 »

я так понял стелится как ламинат? на много дороже и теплее?
да как ламинат
если выбрат пробку теперь будет гемор выбрать породу пробки)))

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО
« Ответ #21 : 20 01 2013, 23:19:06 »

я так понял стелится как ламинат? на много дороже и теплее?
да как ламинат
если выбрат пробку теперь будет гемор выбрать породу пробки)))
а она не мягкая?

schumacher

• Гость
« Ответ #22 : 21 01 2013, 10:00:40 »

Если брать пробку которая стелется как ламинат она и служить буде как ламинат.Надо стелить ту которая без ламинатной основы.Укладывается она на специальный клей.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 18 02 2013, 11:09:43 »

Хоршая,дорогая половая доска радует не долго,затем появляются щели и некогда нарядный пол превращается в раздражитель.Лучшего на сегодня ни чего не придумали,это класический  паркет. Даже самая банальная ёлочка значительно эстетичнее чем пол со щелями.

Пысиющий против ветру

• Дусик
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • мотопёт ИЖ-Планета-5
    • ЛадаПриораТурбо
« Ответ #24 : 19 02 2013, 00:22:13 »

Не хотел бы вас расстраивать,но банальная паркетная ёлочка при всех равных исходных условиях ,Вас огорчит ещё хлеще!
Хотите радоваться красотой натурального деревянного пола? То наймите бригаду занимающуюся только полам, а не хороших ребят которые умеют класть кафЭль,месить цэмэнт и чтукатурить! Соответственно техология укладки,соблюдение темпиратурно-влажностого режима при всех этапах работы и эксплуатации!Ну и конечно же качественная доска и сопутствующие расходники ( грунтовки,клея,лаки и т.д ). И будет Вам счастье! ;D
Да, и оптимальный для нашего климата пол это- дуб!Он менее прихотлив и требует меньшего внимания в отличии от экзотических пород древесины.

Вертел я тебя на нём вертолётиком!

neiroman2k

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX470, 2005
« Ответ #25 : 19 02 2013, 01:17:54 »

У меня постелены два слоя фанеры (по 12 мм каждый) , подложка и ламинат, а в детской и спальне пробка викандерс белая (тоже под ламинат). Год прошел - полет нормальный
Но это квартира хотя в доме древянные перекрытия. Можно. Яндекс набрать "ремонт сталинки с нуля" будет ссылка на форумхаус как процесс происходил
Я к чему - если ножики в пол не тыкать, то хорошие ламинаты прослужат долго и нуже, а то и лучше досок. ИМХО

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 19 02 2013, 10:37:34 »

Не хотел бы вас расстраивать,но банальная паркетная ёлочка при всех равных исходных условиях ,Вас огорчит ещё хлеще!
Хотите радоваться красотой натурального деревянного пола? То наймите бригаду занимающуюся только полам, а не хороших ребят которые умеют класть кафЭль,месить цэмэнт и чтукатурить! Соответственно техология укладки,соблюдение темпиратурно-влажностого режима при всех этапах работы и эксплуатации!Ну и конечно же качественная доска и сопутствующие расходники ( грунтовки,клея,лаки и т.д ). И будет Вам счастье! ;D
Да, и оптимальный для нашего климата пол это- дуб!Он менее прихотлив и требует меньшего внимания в отличии от экзотических пород древесины.
Вы меня ни чем не расстроили.Но физические свойства древесины ещё ни кто не отменял.Перепады влажности,и температуры в жилом отапливаемом зимой,и не отапливаемом с кондинционером летом будут с годами влиять на половую доску даже если это морёный дуб.Ну а в том городе ,что у вас под аватаром ну и соответственно мастЭрами...в общем не расстраивайтесь.

кузя

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 19 02 2013, 23:49:48 »

Скоро потеплеет начнется отделка дома.А с полами так и не решил,что лучше доска,паркет,пробка.Я так понял универсального решения нет.У каждого свои грабли.

ГАИ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 20 02 2013, 11:43:35 »

как я писал выше.год доска должна пролежат закрепленная но не капитально.Но если и появятся трещины то сейчас очень хорошая шпаклевка продается.а технология да сложнее чем массив постелить.
Доску тоже надо выдерживать при той влажности - температуре, при которой она будет "работать". ... короче нормально подготовленный массив не щеляет, тем более если укладывать по технологии ламината (плавающее покрытие из скреплённых между собой элементов) то щелям и взятся не откуда. Добавьте к этому защитные покрытия и составы (лак, воск), с чего бы массиву вообще менять влажность, если он снаружи гидроизолирован?

Пробка была. Материал афигенный (тёплый сам по себе, комфортный, шумопоглощающий), но износостойкости "0", через год начали подниматься края (у меня была пробковая плитка) на 3-й появились проплешины до основы.
Субару Форестер 2.5Т МКПП, Аллроад 2.5TDI МКПП, ТЛК95 3.4 МКПП .....

У настоящего гонщика мухи разбиваются о боковые стекла (с)

Пысиющий против ветру

• Дусик
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • мотопёт ИЖ-Планета-5
    • ЛадаПриораТурбо
« Ответ #29 : 20 02 2013, 23:51:03 »

Скоро потеплеет начнется отделка дома.А с полами так и не решил,что лучше доска,паркет,пробка.Я так понял универсального решения нет.У каждого свои грабли.
Граблев тут вовсе нет! Все  варианты имеют свои плюсы и минусы,так что всё зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.По каждому напольному покрытию существует несколько вариантов подготовки основания и укладки.Так что каждый случай требует индивидуального подхода.
И не в коем случае не укладывайте массив по технологии ламината!!! :o( как говорил предидущий товаристщь)Только клеевой монтаж с механическим креплением на саморезы!
Будыт вопросы, обращайтесь. ok
Вертел я тебя на нём вертолётиком!