'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Новый Тойота Хайлендер  (Прочитано 569911 раз)

Smartman

• Кандидат экономических наук
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Si vis pacem, para bellum
    • Highlander III, 249 л.с.
Re: Новый Тойота Хайлендер
« Ответ #2630 : 03 03 2014, 08:02:02 »

К вопросу ширины, вышины..... но меня уже больше заботит вопрос цены ;D
Со слов, манагера Тойота-измайлово ... клиренс у Прадоса выше Хая всего на 4см ...
Клиренс Хая - 197 мм. Прадо -220 мм. разница 23 мм.
т.е. 2 см 3мм
Cogito, ergo sum.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2631 : 03 03 2014, 10:10:11 »

К вопросу ширины, вышины..... но меня уже больше заботит вопрос цены ;D
Со слов, манагера Тойота-измайлово ... клиренс у Прадоса выше Хая всего на 4см ...
т.е. 2 см 3мм
По этому показателю с Прадо точно сравнивать не стоит. ИМХО конечно.
Эти 23 мм разницы - по замеру какбэ в самой низшей точке, а при наличии больших свесов на геометрическую проходимость (даже типа передвижения по легкому бездору с рытвинами, вылезания на бордюры или парковка в небольшом сугробе) могут влиять совсем другие точки на бамперах, днище авто или в подвеске. Опять же ИМХО.   

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2632 : 03 03 2014, 10:21:35 »

Можно первоисточник, плиз?
Мне менагер втирал про 206мм.

Насчёт предоплат...
Как то раз, покупая супруге автомобиль, столкнулся с предоплатой в 30проц у нас на дилере в Нижнем Новгороде.
Позвонил в Тойота рус. Те сказали, что размер предоплаты исключительно преррогатива на местах. То есть местный дилер сам решает сколько.
Во Владимире(200км от НН - звонил туда и узнавал), например, на дилере брали вродь 25тыс (Рав4 смотрели)
В итоге Хонда нам помогла  :)

Для себя решил так: ели мне надо и нет сейчас возможности и желания отдавать лишние дензнаки на дилер местный, то либо в Владимире закажу, либо в Мск.
А хитрожопые дилеры с космическими предоплатами и сроком ожидания больше 3-х месяцев идут лесом.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2633 : 03 03 2014, 10:38:32 »

Можно первоисточник, плиз?
Мне менагер втирал про 206мм.
официальные техданные в тойотовских брошюрах и на сайте

здесь предоплата 100 рублей, была в феврале

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2634 : 03 03 2014, 11:30:55 »

... и на сайте

Ткните, плиз, ссыль.
Нифика не вижу на сайте дилера в НН :-\
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #2635 : 03 03 2014, 11:35:34 »

Прокатился вчера на Хае 2.7, а сегодня на 3.5. По поводу отличия подвески и шумки между машинами, как писали журналисты в одном из обзоров, лично я не заметил, очень достойно и то и другое. Конечно, динамика сильно отличается, но это и понятно, в защиту 2.7 скажу, что для повседневного передвижения и по городу и по трассе вполне достаточно, если бы у 2.7 был бы полный привод, то я бы наверно задумался в выборе между 2.7 и 3.5. :)
... и как они тебе позволили потестдрайвить в воскресенье? 
Сегодня был в Красноярске и по случаю заехал в Крепость...  На мою просьбу прокатиться сказали, что сегодня "рыбный день" ))) по воскресеньям не катают ))) Впрочем, узнав программу тестдрайва ( 15 минут по установленному маршруту) желания повторить кемеровский маршрут не появилось ...

Из приятного... несколько раз переспросил 2х менеджеров и они дали однозначный ответ, что при условии внесения предоплаты в размере 100%  в Крепость цена установленная представительством Тойота Рус на сегодняшнюю дату  фиксируется. Вне зависимости от колебаний курса валют и от установленной Тойота Рус на момент передачи Хайлендера она уже не меняется.   Со слов этих же работников ОД именно по этой причине заключать договора к ним едут и с других регионов РФ  (при мне он заключал договор с кем-то из Томска)

Я думаю ажиотаж временный и искусственный, нагоняемый в первую очередь самими ОД.
Предоплата 100% - это выше моего понимания. А ск-ко сроки поставки озвучивают? Если месяц, максимум два, еще куда ни шло. И то, надо быть истинным фанатом. А скажем,  3-4-5 месяцев,  при 100% предоплате - это уже смахивает на завуалированное мошенничество, т.к., как минимум уже может квалифицироваться как срытое кредитование.

Ждать этот ширпотреб 5 месяцев, это за гранью моего понимания)))

В воскресенье 02.03.2014г.  в заключаемых договорах гарантированный срок поставки автомобиля Хай в максималке)  в Красноярск указывался август 2014г ( дату не помню).  Тут же оговаривали, что скорее всего авто придет в июне-июле ... зависит от расторопности менеджера (типа его стимульнуть надо что ли?  ))))       По моему опыту общения с Крепостью действительно ставят перестраховочные сроки...привозят раньше. 

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

cars07

• Гость
« Ответ #2636 : 03 03 2014, 11:39:53 »

Прокатился вчера на Хае 2.7, а сегодня на 3.5. По поводу отличия подвески и шумки между машинами, как писали журналисты в одном из обзоров, лично я не заметил, очень достойно и то и другое. Конечно, динамика сильно отличается, но это и понятно, в защиту 2.7 скажу, что для повседневного передвижения и по городу и по трассе вполне достаточно, если бы у 2.7 был бы полный привод, то я бы наверно задумался в выборе между 2.7 и 3.5. :)
... и как они тебе позволили потестдрайвить в воскресенье? 
Сегодня был в Красноярске и по случаю заехал в Крепость...  На мою просьбу прокатиться сказали, что сегодня "рыбный день" ))) по воскресеньям не катают ))) Впрочем, узнав программу тестдрайва ( 15 минут по установленному маршруту) желания повторить кемеровский маршрут не появилось ...

Из приятного... несколько раз переспросил 2х менеджеров и они дали однозначный ответ, что при условии внесения предоплаты в размере 100%  в Крепость цена установленная представительством Тойота Рус на сегодняшнюю дату  фиксируется. Вне зависимости от колебаний курса валют и от установленной Тойота Рус на момент передачи Хайлендера она уже не меняется.   Со слов этих же работников ОД именно по этой причине заключать договора к ним едут и с других регионов РФ  (при мне он заключал договор с кем-то из Томска)

Я думаю ажиотаж временный и искусственный, нагоняемый в первую очередь самими ОД.
Предоплата 100% - это выше моего понимания. А ск-ко сроки поставки озвучивают? Если месяц, максимум два, еще куда ни шло. И то, надо быть истинным фанатом. А скажем,  3-4-5 месяцев,  при 100% предоплате - это уже смахивает на завуалированное мошенничество, т.к., как минимум уже может квалифицироваться как срытое кредитование.

Ждать этот ширпотреб 5 месяцев, это за гранью моего понимания)))

В воскресенье 02.03.2014г.  в заключаемых договорах гарантированный срок поставки автомобиля Хай в максималке)  в Красноярск указывался август 2014г ( дату не помню).  Тут же оговаривали, что скорее всего авто придет в июне-июле ... зависит от расторопности менеджера (типа его стимульнуть надо что ли?  ))))       По моему опыту общения с Крепостью действительно ставят перестраховочные сроки...привозят раньше. 

Вов, раньше июля машина заказанная в феврале-марте, по-любому не придёт)))

AndyTv

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • HL 3.5 1H1 - 2014
« Ответ #2637 : 03 03 2014, 11:43:12 »

Ткните, плиз, ссыль.
Нифика не вижу на сайте дилера в НН :-\

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #2638 : 03 03 2014, 11:48:16 »

cars07,
Тимур... да я если честно уже немного охладел к нему.  2 млн. с маленьким хвостом еще готов был отдать за новое авто .... 2,2 уже нет.  Это территория уже других авто ...     Q7 трехлитровый тд за эти деньги из Германии мне намного более приятен....... С моими пробегами и отношением к нему как к  авто для души у меня ему ниче не доспеется.       Да я уж лучше нелюбимую мной пробеговую 200ку заберу...   

А может подожду спада ажиотажа и годовалого Хая с дисконтом..........
Ну ей богу не стоит он того, что бы ставить его на божничку )))  И потом я рассмотрел подкапотное... мою пневмосистему то некуда в него ставить ))))

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2639 : 03 03 2014, 11:48:17 »

AndyTv,

сенкс.
У меня не открывает эту хрень на сайте нашего дилера и всё! И через раз Праду с 200-кой открывает.
А на тойота.ком разобраться не могу  :)
- Артур Шопенгауэр