Доброго время дня всем.Вчера наконец-то посетил тест Хайлендер и Прадо(дизель) один за другим.Поделюсь впечатлениями. Сравнивал именно Прадо дизель, поскольку из этих машин выбираю. Сам катаю Черокеза 3,0 дизель. По итогу Прадо не порадовал.Свои в нем плюсы есть и всем известны - подвеска, внедорожные дела и все такое, включая обзорность и высокую посадку. Но двигатель...Его динамика и аккустика...меня будет очень угнетать и наводить постоянно на мысли об ошибке выбора. Эта мысль важна, поскольку в основном городская эксплуатация. При этом уверен, что для своих целей вне города - достойная машина,ездить не обращая внимания на дорожное покрытие. Был на днях в Костроме. Другая машина для этого города просто противопоказана. Про хай. Удобно, комфортно, приемисто, тактильно добротные материалы. Места просто вал. Настроил водительское кресло под себя, малого 9 лет усадил на 3 ряд.Сам сел перед ним с комфортом. Очень удобно. Про комплектацию все понятно - очень гуд. Не нашел для себя недостатков. Трассу держит справно. Проехал один и тот же маршрут, что и на Прадо. В хае отдыхал, в Прадо рулил, слушал завывание турбины и подгонял -ну давай родная))) По сравнению с моим ГЧ. Прадо уступает в ездовом комфорте, динамике, аккустике,салону, всяким памятям и подогревам и т.д. Хай по ощущениям очень близок к ГЧ, очень. Но если бензин, мощность, огромный салон - хай однозначно, особенно для города, не имею в ввиду подобие Костромы. Огорчил срок поставки - сентябрь. Буду ездить пока на своем покуда очередь спадет. И , что интересно - стоит сказать, что ГЧ все-таки тоже путевая машина, если не брать во внимание мелочи, которые ему прощаю)) Проехал 50тыс. - проблем для меня 0. Проблемы были для диллера по гарантии ( хром по кругу - 2 раза, мутневшие передние фары -2 раза, тормозные диски при всей осмотрительности ушли на замену на 40 тыс.) Болше проблем -нет) Всем рекомендую Хай и сам возму.