Если солярка запарафинена, то насос Бинара её не прогонит при любой врезке. И насос Вебасты кстати тоже... На входе в насос очень тонкая сетка. Если соляра замерзла, то сетку забивает сразу.
Так что врезай как хочешь. В комплекте кстати поставляется заборник для прямой врезки в бак. Мне было лень заниматься этим- подключил, как в отчете сразу после фильтра. Никаких проблем с солярой не было.
Воздушный фильтр отсутствует не только на Бинаре. На немецких аналогах его тоже нет. Да и ничем там не забивается и никакие говна не попадают, если броды не будешь по капот преодолевать. У меня штатный Бинаровский патрубок протянут от котла (в том-же месте, где в отчете Вебаста устанавливается), вперед к радиатору и наклонен вниз вдоль него. Любой фильтр создаст сопротивление подаче воздуха. Отсюда будет богатая смесь и зарастет сажей камера сгорания моментом. Сам увидишь, как черный дым полетит из трубы...
Про компакты не скажу. У меня не компакт.
Фоток кронштейна нет. Колхозил по месту. Так, чтобы прикрепить к штатным отверстиям с резьбой на крыле и одновременно прикрутить котел к нему...
Кронштейн- это наверное самое сложное в установке. Нужна сварка. Без неё будет на порядок геморнее. У меня свой полуавтомат. А с металлом проще... Если не хватает- приварил кусок... В любой момент можно обрезать болгаркой... Если лишнего отрезал- можно снова прихватить сваркой...
Короче надо фантазию напрячь:)