'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка Бинара на дизельный prado 120  (Прочитано 38287 раз)

Goga36

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0771
    • LC 120 3л 1KD D4D -166л.с.
Re: Установка Бинара на дизельный prado 120
« Ответ #50 : 05 04 2013, 10:47:37 »

Поприсутствую.

Денис75

• Общество, лишённое цветовой дифференциации штанов, не имеет цели.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новая жизнь
    • TLC 120 Prado диз. D4D 2005
« Ответ #51 : 14 04 2013, 13:17:35 »

Когда встречаемся Норильск?

Вот так и живется у нас на Руси, на каждый прилив по отливу, на каждого умного по дураку, все правильно, все справедливо.

Andreii

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150
« Ответ #52 : 14 04 2013, 17:31:23 »

Когда встречаемся Норильск?
Немного погодка наладится и можно вылазку сделать! Мож переедим в тему " Норильчане заходим!", там ивстречи будим опубликовывать. А то сдесь как-то на флуд смахивает  :)

-VAL-

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC D4D
« Ответ #53 : 25 04 2013, 06:33:52 »

как то даже интересно бинар под капотом встал! Вот только пульт управления - топорщина. Не для нашего салона она. А по надежности..... У отца так же на камазе стоит с завода, с 2002 года. Работает, но и ремонтируется. Разговаривал с сервисниками - от бинара плюются, но как я понял в основном из-за наших помпочек. Сей час вроде бинары комплектуются бошевскими помпами. По идее проблема должна уйти.

Тоже хочу себе такое поставить, но решил первую зиму с дизелем присмотреться к нему (дизелю) и Бинару. Вебасту уж как то очень замноводное не разрешает...

Вопросик: А можно этот Бинар использовать как догреватель в движении?

А по высаживанию акумов - потребление самого бинара - 3 мотора (вентилятор, топливный насос, помпа ОЖ) я не думаю что наши аккумы в 90! ампер такое не выдержат

Добрый день!

по аналогии Вебасты (как было написано что они идентичны) высасывает аккумулятор только "блок розжига" предпускового аккумулятора, т.к. эл-во расходуется на вспышку, ну и по дизельку - это свечка накала. Вот все что съедает. Самое главное - как и по рекомендации вебастовцев  - раз в неделю на "трассочку", чтобы генератор стабильно поработам некоторое время, и все будет в порядке. (имел опыт вебаст на 3х разных авто, в т.ч. дизельных)

Карел

• Гость
« Ответ #54 : 26 04 2013, 10:37:10 »

Да, самое большое потребление энергии идет во время пуска... Но и во время работы подогревателя потребителей хватает.... Это помпа, нагнетатель воздуха, топливный насос... И отопитель салона, если автономка подключена к климату...
Так что высаживать аккумулятор там есть чему...

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 13 09 2013, 14:36:01 »

И так, зима не за горами. и снова встает вопрос о обогреве машины зимой. Прошлая зима в принципе показала безпроблемную эксплуатацию автомобиля оборудованного только а/з и одеялом, но первое время в машине прохладно и работа двигателя на таких оборотах весьма  неприятна на слух и расход. Еще масложор на холостых был. за зиму пол литру добавил (хотя были притензии к фильтру).

Позвонил сегодня местному установщику Бинаров (взял адрес на сайте) запросили за нагреватель и установку 28 000. Что то как то многовато показалось. Тем более что на первом посте как то это все просто и быстро сделалось. Сложно ли самому поставить этот бинар? Стоит ли заморачиваться на бензинопечку в тракторе? и если ставить. то ДТ брать до штатного фильтра?
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

Карел

• Гость
« Ответ #56 : 13 09 2013, 15:59:51 »

Устанавливается так-же, как Вебаста. Отчет в БЗ есть. Надо только кронштейн колхозить. Штатный какой-то стремный и не подходит к месту никаким боком. Забор топлива после фильтра сразу. Работает второй год- всё гуд.
Я брал комплект за 22 и ставил сам. Установщики зарядили до 8 тыр...

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #57 : 17 09 2013, 16:55:03 »

начитался форумов на оф. сайте. Появилась куча вопросов:

1) подсоединение к топливу после фильтра не круто ли? При неработающем двигателе не работает так же и подогрев топливного фильтра, а топливный насосик бинара врят ли сможет прокачать запарофиненную солярку через холодный фильтр. Может сделать врезку до фильтра и поставить сеточный прозрачный фильтр? В принципе особо засоряться в бинаре не чему, и фильтром нужно только убрать механические примеси.

2) правда ли что на бинаре отсутствует воздушный фильтр? Если его нет, то как оградить камеру сгорания от попадания туда уличных говен? Как устроить воздухозаборник? Можно ли туда прилепить какой другой фильтр?

3) Нашел на форуме массовую отзывную компанию по Бинарам - компакт произведенным до ноября 2012 года. Причина брак в производстве нагнетателя воздуха. То что там собраны отзывы от 20 человек из проданных более чем 8000 устройств ни о чем. это я понимаю, но не хочу попасть в этот процент. Так же есть мнение что поломка нагнетателя происходит от замерзания конденсата внутри. Была ли у вас такая проблема?

Есть какие более подробные фото придуманного кронштейна нагревателя и врезки в систему охлаждения. Ни как я понимаю нужно соблюсти ток жидкости в контурах. На фотках в отчете указано движение жидкости в нагревателе, а в двигателе это движение не понятно.
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

Карел

• Гость
« Ответ #58 : 17 09 2013, 22:01:04 »

Если солярка запарафинена, то насос Бинара её не прогонит при любой врезке. И насос Вебасты кстати тоже... На входе в насос очень тонкая сетка. Если соляра замерзла, то сетку забивает сразу.
Так что врезай как хочешь. В комплекте кстати поставляется заборник для прямой врезки в бак. Мне было лень заниматься этим- подключил, как в отчете сразу после фильтра. Никаких проблем с солярой  не было.

Воздушный фильтр отсутствует не только на Бинаре. На немецких аналогах его тоже нет. Да и ничем там не забивается и никакие говна не попадают, если броды не будешь по капот преодолевать. У меня штатный Бинаровский патрубок протянут от котла (в том-же месте, где в отчете Вебаста устанавливается), вперед к радиатору и наклонен вниз вдоль него. Любой фильтр создаст сопротивление подаче воздуха. Отсюда будет богатая смесь и зарастет сажей камера сгорания моментом. Сам увидишь, как черный дым полетит из трубы...

Про компакты не скажу. У меня не компакт.
Фоток кронштейна нет. Колхозил по месту. Так, чтобы прикрепить к штатным отверстиям с резьбой на крыле и одновременно прикрутить котел к нему...
Кронштейн- это наверное самое сложное в установке. Нужна сварка. Без неё будет на порядок геморнее. У меня свой полуавтомат. А с металлом проще... Если не хватает- приварил кусок... В любой момент можно обрезать болгаркой... Если лишнего отрезал- можно снова прихватить сваркой...
Короче надо фантазию напрячь:)

Карел

• Гость
« Ответ #59 : 17 09 2013, 22:10:46 »

По движению ОЖ в моторе в отчете на фотках есть стрелки. Я подключал по ним. Работает нормально.

То есть жижа идет сверху вниз... Так и подключай... К верхней трубе вход на котел, выход с котла на нижнюю трубу...