'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отключение головы при заводке авто  (Прочитано 10401 раз)

AlexT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Cruiser 200, 4.5TD
    • Lc200
Re: Отключение головы при заводке авто
« Ответ #10 : 22 03 2010, 13:51:07 »

Соединять напрямую оба питания ГУ на аккум я не хотел, так как до этого на другой прадо ставил Кларион и он за сутки сажал аккум на новой машине. Я даже ставил ради эксперимента другой, большей емкости - хватало на чуть большее время.
Но там стояла другая задача - слушать музыку без ключа. И как вел себя Кларион в момент заводки двигателя я сейчас уже и не помню, так как пользовался машиной недолго.

Сегодня взял пару емкостей на 22000мкФ/63в, кучку диодов на 10А, провода, термоусадку и начал колхозить.
Сначала разъединил красный провод от АСС и подключил его к желтому, т.е напрямую без влияния замка зажигания. Питание на желтый подано через предохранитель напрямую с аккума. Завожу - идет посадка и ГУ отключается. подключил параллельно емкости, перед ними в разрез "+" включил диод - все отлично, при заводке ничего не отключается. Теперь надо задействовать замок зажигания. Это сделал с помощью реле. ниже схемка (рисовать красиво было неохота, потому как не из дома пишу)

Здесь питание с АСС правда перехлестывается с прямым плюсом, но главное обратно ничего не идет. Да, кстати, на АСС стоит предохранитель 10А.
Можно упростить схему, исключив два диода и поставив еще одну емкость порядка 22000мкФ. Будет так: желтый провод - диод и две емкости параллельно (ну или одна большая): от АСС к питанию реле - диод и одна емкость на 22000мкФ. Такой конденсатор держит реле включенным несколько секунд. У кого ГУ не выключается от посадки питания, а только от разрыва АСС в момент заводки хватит колхоза только вокруг АСС.
Сейчас катаюсь - все работает.

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #11 : 22 03 2010, 13:58:28 »

Соединять напрямую оба питания ГУ на аккум я не хотел, так как до этого на другой прадо ставил Кларион и он за сутки сажал аккум на новой машине. Я даже ставил ради эксперимента
Чес слово никогда не испытывал подобных проблем. Может ты отключать его забывал???
За инфу спасибо!!!

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #12 : 22 03 2010, 14:01:56 »

Чес слово никогда не испытывал подобных проблем. Может ты отключать его забывал???
За инфу спасибо!!!
Эта хрень на нави и двд очень парит на самом деле, млин, научите паяльник в руках держать, тож такой колхоз хочу :(

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
« Ответ #13 : 22 03 2010, 14:06:07 »

За инфу спасибо!!!
Эта хрень на нави и двд очень парит на самом деле, млин, научите паяльник в руках держать, тож такой колхоз хочу :(
Андрюх, давай я спаяю - вышлю.

AlexT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Cruiser 200, 4.5TD
    • Lc200
« Ответ #14 : 22 03 2010, 14:07:46 »

Соединять напрямую оба питания ГУ на аккум я не хотел, так как до этого на другой прадо ставил Кларион и он за сутки сажал аккум на новой машине. Я даже ставил ради эксперимента
За инфу спасибо!!!

))) да не, не забывал))) Видимо такая особенность у Кларика. У меня его друг попросил, ему поставили через замок - все четко стало. Получается, если у тебя все работает как надо, значит ГУ другому ГУ рознь...

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #15 : 22 03 2010, 14:08:49 »

Стас, ну если не сильно затруднительно, сделай доброе дело плззз  :-[, а то сильно напрягает это отключение, вот только интересно, голова не сгорит, там же типа скачки напряжения и всё такое ???

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #16 : 22 03 2010, 14:10:03 »

Пошутил да?)

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
« Ответ #17 : 22 03 2010, 14:10:03 »

Стас, ну если не сильно затруднительно, сделай доброе дело плззз  :-[, а то сильно напрягает это отключение, вот только интересно, голова не сгорит, там же типа скачки напряжения и всё такое ???
не должна... но эт только на твою ответственность...

AlexT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Cruiser 200, 4.5TD
    • Lc200
« Ответ #18 : 22 03 2010, 14:11:18 »

Кстати, в той ветке с 1 Фарадой - мощно сделано, но мне столько не надо было.  Голова много не берет, потому как стоят усилители. Сейчас выключаешь зажигание и музыка поет еще секунд 5-6 вдогонку )))

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #19 : 22 03 2010, 14:15:09 »

Да и конденсаторы на 63V ИМХО много. Достаточно на 25 V габариты будут существенно меньше.
Либо с теми же габаритами но ёмкость больше можно поставить.
Реле от сигналок можно ставить.