Получается, что у двух по многим параметрам схожих моделей одной марки, различий ещё больше. А главное, у них разные покупатели.
Довольные владельцы Toyota Camry, когда она им всё-таки надоедает, часто спрашивают меня, какую машину купить следующую: "Мне бы так, чтобы всё тоже самое.., но по-другому и лучше". Теперь у меня есть мгновенный ответ на этот вопрос - Toyota Venza. Её можно просто пойти и купить не задумываясь - после Камри это будет самый логичный шаг.
А вот для покупки комфортного Toyota Highlander нужны всё-таки четкие и веские доводы. Несмотря на всю свою универсальность и практичность, у машины более узкая "специализация". Я нашел две причины: либо вы - заядлый автопутешественник с большой семьей или кампанией, либо Крузеры и Лексусы дороговаты, но очень хочется "настоящий японский джип"...
Краткие технические характеристики Toyota Highlander и Toyota Venza
Toyota Highlander Toyota Venza
Габариты (Д х Ш х В), мм 4785 × 1910 × 1760 4833 × 1905 × 1610
Снаряженная масса, кг 2125
1945
Клиренс, мм 205 205
Объем багажника, л 292-2700 975-1988
Объем топливного бака, л 70 70
Двигатель бензиновый, V6 3.5, 273 л. с.
бензиновый, 2.7 л, 187 л. с.
Коробка передач автоматическая, 5-ступенчатая
автоматическая, 6-ступенчатая
Привод постоянный полный
подключаемый полный
Разгон 0-100 км/ч, с 8,2
10,6
Максимальная скорость, км/ч 180 180
Средний расход топлива, л/100 км 12,4
10
Конкуренты Toyota Venza и Toyota Highlander на российском рынке
А если возникает вопрос, кто может считаться альтернативой Venza и конкурентом Highlander? Компания для Вензы – это недавно еще немногочисленный, а сейчас расширяющийся класс УПП – универсалов повышенной проходимости. Это Subaru Outback, Volvo XC70, Passat Alltrack – большие, с комфортом городского седана, но более проходимые и устойчивые на трассе. Цена - от 1.5 млн и выше…
Конкуренты Highlander - Honda Pilot, Mazda CX-9, Ford Explorer. Более массивные, действительно выглядящие, как «пацанские джипы», часто 7-местные… Но, конечно, недотягивающие на титула «внедорожника». Стоят в среднем под 2 млн рублей.
Редакция портала Kolesa.ru