'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: квартирный вопрос , нужна помощь , sos.....  (Прочитано 1715 раз)

nike224

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Здравствуйте нужна помощь.Тут такое дело, есть квартира 2-ка в ней прописанны  я, моя дочь (1-год) и отец. Отец согласился с неё выписаться и прописаться в комнату которую мы ему купим, ( мы остаемся в 2-ке) но при этом он хочет приватизировать квартиру только на себя ( принципиально) или на себя и мою дочь. т.е. сначала покупаем ему комнату (отцу) , а потом он выписывается из 2-ки . соответственно :
1. нет уверенности что после приватизации ( на него и дочь ) он не откажется от своих слов, и не захочет выписываться или продавать свою часть
2.при приватизации на двоих ( отец и дочь) я остаюсь без доли, т.е. доля на дочку будет стоить на много меньше , и что с ней делать?
  вопрос, как в данной ситуации поступить грамотно с юридической стороны , что бы не остаться с носом

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

На сколько я слышал, приватизация заканчивается 1-го марта. Успеете?

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

если хоья бы заявка до 28.02.13 будет принята, то успеет.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Тут одно приходит на ум... заключить договор о намерениях, в котором определить кто кому что продает и в какой срок и прописать штрафные санкции в таком объеме, что не выполнение условий договора ( а именно продажа доли) будет крайне невыгодна нарушевшему лицу.    Судиться с отцом будете что ли?

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

nike224

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Тут одно приходит на ум... заключить договор о намерениях, в котором определить кто кому что продает и в какой срок и прописать штрафные санкции в таком объеме, что не выполнение условий договора ( а именно продажа доли) будет крайне невыгодна нарушевшему лицу.    Судиться с отцом будете что ли?
очень не хочется

nike224

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

очень не хочется
да и договор о намерениях как я узнал не несет никакой юридической силы

VEGA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А может отец просто хочет подстраховать сына? Ведь, если приватизация происходит, а сын в браке, то жена в дальнейшем (не дай бог развод) сможет претендовать на квартиру.
Отец, выписавшись из этой квартиры, уже не сможет ее приватизировать.
Я бы не советовала ее приватизировать вообще....какой в этом смысл?......купить отцу комнату и прописать туда.....а вы с дочкой просто остаетесь в этой квартире.....государственной......надо думать о будущем.....а оно, как показывает практика, не всегда оказывается таким безоблачным, как мы себе его представляем.....к сожалению......
Тут нужно смотреть.....если вы один у отца и у отца нет другой жены (не вашей матери), то есть смысл приватизировать квартиру, но только на него одного......но так не получится, права ребенка будут ущемлены и т.к. ребенок несовершеннолетний, он автоматом участвует в приватизации.....приватизировать нужно было до рождения ребенка.....
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.

Сергей 36

• TLC PRADO 120 D4D
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Пусть отец оформит договор дарения

Сергей 36

• TLC PRADO 120 D4D
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Поясните, почему доля на дочь будет стоить намного меньше ???

VEGA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Пусть отец оформит договор дарения
Договор дарения можно оформить только на приватизированную квартиру, т.е. на личную собственность......
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.