Тема переросла в -Куда поехать побухать в краснодарском крае
Давайте с мотиваций начнем, дескать жил я и не тужил на далеком севере (далее подробно про житуху на севере и чем она не устроила), потом плавно переходим к тому что мысли начали появляться о переезде (про мысли можно коротко ), и затем уже как искали варианты, как спланировали свой дальнейший образ жизни- работа, быт, дети(школы,сады и проч бытовуха)
Бытовуха в основном и интересна
Как и с кем побухать это индивидуально
начнем
Жил не тужил в Балаково (Саратовская обл.), занимался собственным делом, пока однажды старшему сыну не стало хренова. Обычная аллергия начала перерастать в астму. Вердикт врачей "или меняете климат, ближе к морю желательно, или всю жизнь он пьет таблетки всякие"... ну покумекав с женой, поехали в конце 2011 года в Краснодар, в гости к теще... к слову теща сама как 3 месяца перебралась в Краснодар поближе к старым друзьям. Ну спразднывали тут 2012 год. Поездили по местным магазинам (там СБС, Галактика, Мега-Икея-Ашан в Адыгее, рынки всякие), сравнивали цены (шмотки, продукты)... оказалось тут выбор больше и цены ниже - это плюс подумали мы. Сходили с детьми на разные новогодние представления, которые в основном были бесплатные. Актеры отработали прилично - отметили себе и этот плюс... и уехали домой с мыслью, а не плохо было бы там жить...
Приехав домой я сразу же начал продавать квартиру, которую сыну на будующее держал, с мыслями о покупке какого нить жилья тут. В интернете начал активно юзать всякие форумы, читать всякую правду и не правду про Краснодар. На одном из форумов познакомился с частным риелтором, который предложил свои услуги. В феврале я приезжаю в Краснодар и встречаюсь с ним, обозначаю, чтобы я хотел и на какую сумму я расчитываю. Он через день меня с женой везет по районам показывать возможные варианты. Объездили все вокруг города и я остановил свой выбор на х. Ленина в 8-ми км от города, но по новым картам уже считающемся Краснодаром. Тут и школа и садик и всякие магазинчики, ну а если приспичит, то до города ехать 5 минут. Зато на хуторе воздух чище, недалеко Краснодарское водохранилеще, летом ходили туда купаться. Лана.... значит риелтор в моих интересах нашел и сторговал у бывших хозяев 300 т.р., плюс он помог сдать все документы в местную юстицию, вплоть до получения свидетельства о праве собственности... хороший парень, я доволен его работой.
Сейчас, пережив одно лето, у сына нет признаков аллергии, таблетки не пьет. Ходит в школу 300 м от дома, младшие дочки ходят в сад, 300 м от дома в другую сторону. За то лето я семью вывозил на море раз 15. Снимали там домик за 700 р/сутки на всех и оттягивались в свое удовольствие.
Из работы, тут только безрукий и ленивый работу не найдет. Вакансии есть всегда! Жена работу нашла, которой пока довольна, а я пока живу на два города, пока не продам действующий бизнес в Балаково.
Из бытовухи: коммуналка за частный дом в 125м3 зимой выходит 2500-3000 с интернетом, летом 1500-2000 с интернетом. В Балаково я за дом 200м3 платил за аналогичный период 4500-5500... ну тут теплее конечно...
пока вроде всё...