Если тебе так важна динамика, то однозначно бери 4л б/у и предлагаю пересмотреть отношение - брать только новую. Прадик с пробегом до ста тыс. км в хороших руках считай только обкатку прошел
Двумя руками "за" предыдущего оратора......!! Возьми 4х литрового в 120 ом кузове,года так 08 го ,уложишься в 1400-1.500.000 и буит тебе счастье !!
Я БЫ ДАЖЕ ВАРИАНТ НОВОЙ МАШИНЫ НЕ РАССМАТРИВАЛ !!
Извини,но тупо брать нового стописятого2.7 на последние деньги и настраиваться на 10 лет эксплуатации !!
Считай .......через 10 лет инфляция съест у тебя машину и даже если ты продашь ее через 10 лет за треть цены.то на эти треть цены тока жигуля можно купить буит.
скорее всего цена 150-го будет расти также как и инфляция,так что б/у прадики не очень падают в цене.Пример,120-ые стоили 1,4-1,5 млн. новые(2008 года) и сейчас столько же стоят.
Просто нужно иметь ввиду,что кроме стоимости нового 150-го надо вложить минимум 150-200 тыс.,чтобы довести его до ума.
И это то же надо иметь в виду. Просто я не стал перечислять все "против" !!
Но.......вы не сравнивайте Прадо -Легенду в 120м кузове и Стописятый,которых УЖЕ СЕЙЧАС теряет в цене в год от 200 до 300 тысяч. !!!!
Цена б.у стописятого будет падать вместе с ценами на б.у. авто других производителей.
А что твориться с ценами на б.у Прадо 200 ?? Я думаю что вы сами знаете ответ на вопрос........
120-й "держит" цену, ИМХО, только потому, что 150-й дороже. Появится 180-й за 3,5 - 150-е пеерестанут терять цену на вторичном рынке. И покажите мне покупателя, которому легко по карману 150-й, но он пойдёт брать 120-й б/у, если только не у знакомых, "с судьбой", если можно так сказать. Сугубо личное: мог взять 120-й у знакомых в идеальном состоянии, без проблем мог взять 120-й новый дилерский из самых последних, но не хотел машину, которую снимают с производства. У каждого своя психология покупки, никому не навязываю - делюсь мыслями...
И ещё: в течение срока выпуска модели она реально дешевеет! За три года 150-й подорожал (Люкс) тысяч на 200 максимум, (8%), а инфляция за тот же период - % так 25, не меньше. Поэтому разговор о том, что что-то не теряет в цене...
За 10 последних лет только официально деньги подешевели вдвое, так что 2,5 сегодня за 150-й реально МЕНЬШЕ, чем 1,5 за 120-й в году так 2004-м. А это уже даже не ИМХО, от реальных цифр никуда не уйти.