'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: востановил БДЗ -заслонку!!!  (Прочитано 3619 раз)

Сергей-нв

• УАЗовод
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ХМАО
    • УАЗ 3159 с 5VZ-FE
Re: востановил БДЗ -заслонку!!!
« Ответ #10 : 05 04 2013, 12:40:22 »

свою БДЗ помыл, собрал, поставил, а проблема осталась.... не сбрасывает обороты, рукой довожу сектор до конца - все нормально... поставил оттяжную пружину стала пераль тугой, хрен знает что делать....
УАЗ-3159 "Барс", 5VZ-FE, перехожу на АКПП

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #11 : 11 04 2013, 12:39:50 »

свою БДЗ помыл, собрал, поставил, а проблема осталась.... не сбрасывает обороты, рукой довожу сектор до конца - все нормально... поставил оттяжную пружину стала пераль тугой, хрен знает что делать....
Так вот речь и идёт о том, что появился зазор (когда ты вымыл всю грязь) между заслонкой и корпусом. Теперь если есть возможность меняй заслонку и избавляйся от зазора. Некаторые способы были описаны ранее. 

VezdeHod

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Только вперед!!!
    • 100
« Ответ #12 : 12 04 2013, 11:34:52 »

Та же беда была в прошлом году по весне, но после промывки и замены датчика положения и клапана ХХ плавали 1100-1200, щель оставалась. Поехал в отпуск, через 600-700км. на заправке смотрю-650 как влитая стоит, и так до сихпор (тьфу три раза)
Устойчивая психика это когда жизнь, пиная вас, ломает себе ногу!!!

Эдуард76

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95 5vz
« Ответ #13 : 28 12 2013, 19:29:32 »

Итак, описываю свой метод восстановления. Надпомню, что у меня нет возможности найти хорошего токоря для проточки копуса и вытачивания новой заслонки.
Материалы: медная проволока 1,5мм, флюс, олово, горелка газовая, шкурка 80, 220 плотности, напильник.
1.Снимаем БДЗ и КХХ откручиваем. КХХ убираем на полку. Если есть сильный люфт оси, то надо подобрать шайбу и убрать люфт в сторону креплений тросиков.(Это уже обсуждали в данной теме)
2.Высверливаем шляпки болтов которые держат  заслонку. Далее с обратной стороны пасатижами выкручиваем эти болты сохранив резьбу, легко подбираем другие болты.
3. На заслонке видим выработку. Под выработку чиканим проволочку, у меня получилось две полоски в форме буквы С. Обезжириваем, наносим флюс и кладем на ровное дерево, разогреваем горелкой, тыкаем оловом. Берем напильник херачим лишнее.
4. В корпусе есть выработка, по мере возможности убираем ее наждачкой (у меня была большая выработка, запарился убирать канавку, убрал но не полностью, поэтому медную проволоку делал толще чтоб потом подогнать).
5. Все остальное для очень терпеливых!! Включаем музыку и.....)) Подгоняем заслонку в раздолбаный корпус БДЗ с помощью напильника, далее с помощью мелкой наждачки. Я так думаю что сложность тут в том что сам корпус выносился, поэтому подгонять пришлось долго так как место прижима неровный круг. Далее убеждаемся что нет закусываний и заслонка стоит в своей нормальной позиции (думаю это важно из-за датчика угла поворота заслонки)
6. Собираем в обратном порядке. Заводим, едем, получаем удовольствие.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #14 : 29 12 2013, 00:42:20 »

Эдуард76, Эдик, плюс тебе в харю))) У мну терпения уж не хватит...
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Эдуард76

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95 5vz
« Ответ #15 : 29 12 2013, 19:52:43 »

Эдуард76, Эдик, плюс тебе в харю))) У мну терпения уж не хватит...
Ответь мне плиз, в каких случаях начинает работать вакуумный ....на БДЗ?? А то что-то не силен в теории))
В принципе  после манипуляций с восстановлением заслонки обороты упали до 550, я винтом выставил на 750. А может надо было винтом который на ваккумном стоит выставлять обороты?? Вот голову сломал по этому поводу.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 30 12 2013, 10:22:03 »

Не понимаю, о чем ты. Винт, который как ограничитель, на заводе не ставят. Я вкручивал сам его. Если у тебя он есть, то скорее всего тоже кем-то вкручен. Обороты ставит ЭБУ, выставляя положение регулятора ХХ (который под БДЗ). Сам БДЗ должен плотно закрываться.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Эдуард76

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95 5vz
« Ответ #17 : 30 12 2013, 17:38:59 »

Да! я обороты выставил болтом который не ставят на заводе. Но там есть еще один регулировочный болт, он с другой стороны на рычажке у ваккумника там еще трубка ваккумная втыкается. вот и думаю какое у него положение должно быть и в каких случаях он работать начинает. Честно говоря мне бы весь процесс регулировки БДЗ по порядку 1,2,3, и тд, но где его взять и мануала на руках нет.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 30 12 2013, 17:51:10 »

А вот тот винт я б не стал вертеть. И пружину трогать в регуляторе ХХ не ннада!

Эдуард76

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95 5vz
« Ответ #19 : 30 12 2013, 18:13:00 »

этот самый винт не достает до рычага...его до меня свернули и еще положение самой заслонки тоже изменилось ну в пределах 1 мм. А обороты 550 это же не норма!! так что надо нормальный мануал по регулировке или положению  винта, а возможно тогда и встанут сами на свое место))